Ausschnitt eines bunten Salatbuffets

"Nachhaltige Verpflegung"

Quelle: ©Gergard Seybert_fotolia.com

DGE zertifiziert "nachhaltige Verpflegung"

Ab sofort können sich Verpflegungsanbieter von Kitas und Schulen, zusätzlich zur DGE-Zertifizierung, für ihr besonders nachhaltiges Handeln auszeichnen lassen. Das Zertifikat der DGE "nachhaltige Verpflegung", wurde neu entwickelt und bisher ausschließlich an Einrichtungen der Betriebsverpflegung vergeben. „Die Rebional GmbH“ mit Sitz in NRW erhielt das Zertifikat nun als erster Verpflegungsanbieter in der Kategorie Verpflegung in Kindertageseinrichtungen.

Bei der Zertifizierung handelt es sich um eine Zusatzauszeichnung, dessen Grundlage der DGE Qualitätsstandard ist. Neben den Anforderungen einer vollwertigen Verpflegung, die die Rebional vollständig erfüllt, wird das vorbildliche ökologische, ökonomische und soziale Handeln des Verpflegungsanbieters hervorgehoben. "Wir sind stolz, diese Auszeichnung als erstes Unternehmen auch in der Kategorie Kita- und Schulverpflegung zu erhalten. Unsere Bemühungen, gutes, leckeres und gesundes Essen für Kinder nachhaltig zu produzieren, werden damit offiziell bestätigt", sagt Oliver Kohl, Mitglied der Geschäftsleitung von Rebional. "Die DGE-Qualitätsstandards sind seit vielen Jahren als Broschüren erhältlich und zeigen detailliert auf, wie eine ausgewogene Verpflegung für Kinder und Jugendliche aussehen soll. Wir erfüllen all diese Kriterien und freuen uns über dieses weitere Zertifikat", so Kohl weiter.

Mehr Informationen zur DGE-Zertifizierung "nachhaltige Verpflegung" gibt es auf der Seite der DGE

Quelle Zitat: Oliver Kohl, Rebional GmbH, 2017 Pressemeldung

PUBLIKATIONEN & ARBEITSHILFEN

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder

Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

Bio in Schulen und Vorschuleinrichtungen

Bio in Schulen und Vorschuleinrichtungen

Acht Schulen und Kindertagesstätten berichten in dieser Broschüre über ihre Erfahrungen mit dem Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Mittagsverpflegung.

Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“."