Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Bildung"

Produktkarten "Obst"

Die bebilderten Produktkarten "Obst" stellen heimische Obstsorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison.

Produktkarten "Kräuter"

Die bebilderten Produktkarten ""Kräuter"" stellen heimische Salat- und Kräutersorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison.

Produktkarten "Gemüse"

Die bebilderten Produktkarten "Gemüse" stellen heimische Gemüsesorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison.

Ernährung in der Schule

Ernährung in der Schule

Damit Schüler den ganzen Tag konzentriert lernen können und sich wohlfühlen, brauchen sie ausreichende Pausen und ausgewogene Mahlzeiten. Schmackhaftes Essen, das sie mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt, ist hierfür die Basis. Darüber ...

NQZ beim Deutschen Städtetag

NQZ beim Deutschen Städtetag

Das NQZ wirbt beim Deutschen Städtetag für einen Schulterschluss bei der Qualitätsentwicklung in der Kita- und Schulverpflegung Am 30.11. und 01.12.2017 nahm die Leiterin des NQZ Dr. Anke Oepping an der 135. Sitzung des Schul- und ...

Ernährung in der Kita

Ernährung in der Kita

In Kindertageseinrichtungen besteht die große Chance, die richtigen Weichen für einen gesundheitsförderlichen Lebensstil zu stellen, der bis ins Erwachsenenalter hinein prägend ist. Um Kinder mit ihren unterschiedlichen familiären Erwartungen ...

Ernährungsbildung in der Schule

Ernährungsbildung in der Schule

Die Voraussetzung, um ein gesundheitsförderndes Essverhalten zu entwickeln, sind vielfältige Kompetenzen rund um das Essen und Trinken. Dabei ist das Setting Schule, vor allem im Ganztagsbetrieb, nicht nur Lern-, sondern auch Lebensraum, an dem ...

Ernährungsbildung in der Kita

Ernährungsbildung in der Kita

Kinder lernen durch Erfahrungen bei der täglichen Auseinandersetzung mit ihrer Umwelt. Das gilt auch für das Essen und Trinken. Daher bieten Mahlzeiten in der Kita zahlreiche Gelegenheiten, um die Weichen für ein positives Essverhalten zu stellen. ...

Qualitätsverständnis des NQZ

Qualitätsverständnis des NQZ

Essen und Trinken in Kita und Schule kann und sollte dazu beitragen, dass Kinder und Jugendliche ihre geistigen, körperlichen und sozialen Potentiale zur Entfaltung bringen können und in Gesundheit und Wohlbefinden aufwachsen. Das Lernen rund um ...

Qualifizierung

Qualifizierung

Die Planung, Zubereitung, Lieferung und Bereitstellung von qualitativ hochwertigen Mahlzeiten für bzw. in Kitas und Schulen bedarf einer spezifischen personellen fachlichen Qualifikation mit ergänzenden Kenntnissen in der Versorgung von ...