Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard"

Schulverpflegung in Europa

Schulverpflegung in Europa

Nicht nur in Deutschland ist Schulverpflegung ein wichtiges Thema. Ein Vergleich der europäischen Mitgliedstaaten zeigt, dass in allen Ländern freiwillige oder verpflichtende Vorgaben wie Standards bzw. Richtlinien für das Schulessen zum Einsatz ...

Tage der Schulverpflegung 2017

Tage der Schulverpflegung 2017

"Vielfalt schmecken und entdecken" - in diesem Jahr steht bundesweit die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Ob mit Rätsel- und Forschungsangeboten für Schülerinnen und Schülern, beim Schul-Mensa-Check oder in ...

Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

Um gute Verpflegung in Schulen zu erreichen, gilt es, unterschiedliche Interessensgruppen an einen Tisch zu bringen und sicherzustellen, dass diese ein gemeinsames Ziel verfolgen. Standards formulieren konkrete Anforderungen, aus denen die ...

Was kostet ein Essen in der Schule?

Was kostet ein Essen in der Schule?

Die "Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)" soll für Transparenz bei den Kosten des Schulessens sorgen. Wo fallen welche Kosten im Rahmen der Schulverpflegung an? Wie wirkt sich die Umsetzung des ...

Qualitätswende durch regionale Caterer

Qualitätswende durch regionale Caterer

Im Jahr 2016 hat die Stadt Meißen das Catering an allen städtischen Kitas neu ausgeschrieben. Im Zentrum stand die Orientierung weg von Großanbietern mit langen Anfahrten hin zu regionalen Unternehmen. Bei der Ausschreibung verlangte der Träger ...

Kita

Kita

Ernährung Anforderungen einer bedarfsgerechten Ernährung in Kindertageseinrichtungen. Zahlen & Fakten Aktuelle Zahlen und Daten zur Kitaverpflegung in Deutschland. Qualitätsmanagement Qualitätsentwicklung und -sicherung für die Verpflegung in ...

Qualitätsverständnis des NQZ

Qualitätsverständnis des NQZ

Essen und Trinken in Kita und Schule kann und sollte dazu beitragen, dass Kinder und Jugendliche ihre geistigen, körperlichen und sozialen Potentiale zur Entfaltung bringen können und in Gesundheit und Wohlbefinden aufwachsen. Das Lernen rund um ...

Qualitätsentwicklung in der Kitaverpflegung

Qualitätsentwicklung in der Kitaverpflegung

Die strukturellen Gegebenheiten für eine bedarfsgerechte und gesundheitsförderliche Verpflegung sind in deutschen Kitas ebenso unterschiedlich wie die Vielfalt der beteiligten Akteure. Standards geben einen Handlungsrahmen vor, an dem sich alle ...

Prozessorientierte Arbeitshilfe "Schritt für Schritt zum Konzept vor Ort"

In aufeinander abgestimmten Schritten bietet die Broschüre Hilfestellung zur Entwicklung eines individuellen Kita- bzw. Schulverpflegungskonzeptes. Grundlage für diese Arbeitshilfe sind Informationen aus Studien und Materialien und Erfahrungen aus ...

Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement

Qualitätsentwicklung Handlungsrahmen für eine bedarfsgerechte und gesundheitsförderliche Verpflegung in der Kita. Qualitätssicherung Gesetzlich und freiwillige Mechanismen der Qualitätssicherung in der Kita. Akteure und Prozesse Beteiligte und ...