Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Hygiene"

Meine Muttermilch für mein Kind in der Kita oder Tagespflege

Ob in der Kita oder zu Hause – Situationen, in denen Kinder nicht an der Brust trinken können, sondern mit abgepumpter Muttermilch ernährt werden müssen, gibt es immer wieder. In diesen Situationen müssen Mütter wissen, was bei der Sammlung ...

Hinweise zum Umgang mit Muttermilch in der Kita oder Tagespflege

Der Umgang mit abgepumpter Muttermilch erfodert genaue Beachtung verschiedener hygienischer Maßnahmen, sowohl durch die Mutter als auch durch das Betreuungspersonal in der Kita. Dieses Merkblatt fast alle relevanten Hinweise zum Umgang mit ...

Hygiene - Gesundheit der Tischgäste sichern

Wer eine Mittags- und/oder Zwischenverpflegung anbietet, ist verpflichtet, auch für die hygienisch einwandfreie Qualität zu sorgen. Welche Pflichten erfüllt werden müssen, darüber informiert diese Broschüre.

HACCP Gesundheitliche Gefahren durch Lebensmittel identifizieren, bewerten und beherrschen

Was ist unter einem Eigenkontrollsystem auf Basis des HACCP-Konzepts zu verstehen? Verbirgt sich dahinter nur jede Menge Büroarbeit mit vielen Formularen? Was HACCP bedeutet und was für die Schulverpflegung relevant ist, erläutert diese ...

Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

"Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung unterliegen in Deutschland zahlreichen rechtlichen Bestimmungen. Der Leitfaden führt systematisch durch die Strukturen des Lebensmittelrechts und erläutert die praktische Umsetzung der relevanten ...

Küchenhygiene für Profis

Ob theoretische Grundlagen über Mikroorganismen oder praktische Anleitungen für Rückstellproben: Der Leitfaden informiert rund um die Themen Personal-, Produktions- und Lebensmittelhygiene. Auch Rechtsvorschriften werden erklärt.

Wegweiser Schulverpflegung - Essen in Schule und Kita

Wie profitiert eine Einrichtung von einer guten Verpflegung? Was macht ein erfolgreiches Konzept aus und wo gibt es Unterstützung? Auf diese und weitere Fragen gibt es in dieser Broschüre Antworten.

Küchenknigge

Auf diesem Blatt sind die wichtigsten Hygieneregeln für das Verhalten in der Küche, wie das Ablegen von Schmuck und das Zusammenbinden langer Haare, aufgelistet.

Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

Checkliste Pausenverpflegung

Mithilfe der Checkliste kann die Qualität der Pausenverpflegung im Hinblick auf das Speisenangebot, die Lagerung, das Peronal und die Hygiene überprüft werden.