Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kinderernährung"

Auftrag

Auftrag

Ziele, Aufgaben und Struktur des NQZ. Ziele Das Ziel des NQZ ist es, dass Kinder und Jugendliche in allen Kitas und Schulen in Deutschland gut und gerne essen. Dafür brauchen wir „mehr Qualität beim Essen und Trinken in Kita und Schule“. Damit ...

Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder

Der Ordner gibt Hilfestellung bei der Planung und Durchführung der Verpflegung in Kindertagesstätten und enthält Vorschläge für die Ernährungserziehung von Kindern.

Lebensmittelauswahl für Krippenkinder

Die Fotokarten zeigen, wie die Lebensmittelgruppen Brot, Getreideflocken, Gemüse und Obst für Kleinkinder entwicklungsgerecht zubereitet werden.

Zwischenmahlzeiten-Check (2 Wochen)

Mithilfe dieser Checkliste können die Zwischenmahlzeiten in der Kita für zwei Wochen ausgewogen geplant werden.

Zwischenmahlzeiten-Check (1 Woche)

Mithilfe dieser Checkliste können die Zwischenmahlzeiten in der Kita für eine Woche ausgewogen geplant werden.

Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

Bei der Verpflegung von Kleinkindern sind Besonderheiten bei der Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Angebotsform zu beachten. Welche das sind, erklärt dieses Informationsblatt.

Zwischenmahlzeiten für 1 - 3 Jährige in der Krippe

Der Flyer zeigt, wie Zwischenmahlzeiten für Kleinkinder mit unterschiedlichen Essfertigkeiten ausgewogen und Entwicklungsgerecht gestaltet werden können.

Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita

Was sollten 1- bis 6-Jährige Kinder trinken, in welchen Mengen und welche Gefäße sind geeignet? Der Flyer bietet Antworten auf diese Fragen.

Von wegen zwischendurch! Gesundheitsförderliche Zwischenmahlzeiten in der Kita

Gemüsemikado, Müsli mit Obst oder Fruchtmilch - Kinder mögen es auch beim Essen bunt! Der Flyer gibt Anregungen für die Zubereitung gesunder und abwechslungsreicher Zwischenmahlzeiten in der Kita.

NQZ auf der didacta 2018

NQZ auf der didacta 2018

Deutschlands Bürgerinnen und Bürger wünschen sich in Kita und Schule mehr Ernährungsbildung, die Hand in Hand geht mit einer qualitativ hochwertigen Verpflegung. Das richtige Werkzeug dazu erhalten Lehrkräfte, Erziehende und ...