Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

Immer mehr Kinder leiden unter Allergien oder der Unverträglichkeit einzelner Nahrungsmittel. Sie reagieren mit Bauchschmerzen, Krämpfen, Durchfällen oder Veränderungen an Haut oder Schleimhäuten. Verantwortliche für die ...

Mit Power in den Kita-Tag Frühstücksrezepte

Dieses Rezeptheft soll Eltern Anregungen für ein ausgewogenes Frühstück, sowohl am Tisch, zu Hause, als auch in der Frühstücksbox, für die Kita oder die Schule geben.

Verpflegung in Kitas

Verpflegung in Kitas

Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder ist ein Thema, das Regierungen weltweit vor ähnlich große Herausforderungen stellt. Eine aktuelle Studie zur Kitaverpflegung in den Ländern Schweden, England und Australien zeigt, dass es bislang ...

Auftrag

Auftrag

Ziele, Aufgaben und Struktur des NQZ. Ziele Das Ziel des NQZ ist es, dass Kinder und Jugendliche in allen Kitas und Schulen in Deutschland gut und gerne essen. Dafür brauchen wir „mehr Qualität beim Essen und Trinken in Kita und Schule“. Damit ...

Speisenanbieterdatenbank

Die Speisenanbieterdatenbank macht die Anbieterlandschaft in Sachsen transparent und erleichtert allen Verantwortlichen für die Verpflegung in Kitas und Schulen die Suche nach einem Caterer in ihrer Region.

Hygiene - Gesundheit der Tischgäste sichern

Wer eine Mittags- und/oder Zwischenverpflegung anbietet, ist verpflichtet, auch für die hygienisch einwandfreie Qualität zu sorgen. Welche Pflichten erfüllt werden müssen, darüber informiert diese Broschüre.

Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

"Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung unterliegen in Deutschland zahlreichen rechtlichen Bestimmungen. Der Leitfaden führt systematisch durch die Strukturen des Lebensmittelrechts und erläutert die praktische Umsetzung der relevanten ...

Küchenhygiene für Profis

Ob theoretische Grundlagen über Mikroorganismen oder praktische Anleitungen für Rückstellproben: Der Leitfaden informiert rund um die Themen Personal-, Produktions- und Lebensmittelhygiene. Auch Rechtsvorschriften werden erklärt.