Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kosten"

"Regionale Produkte in der Schulverpflegung : Leitfaden für Schulen "

Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

Vollwertige Schulverpflegung - Bewirtschaftungsformen und Verpflegungssysteme

Es ist die entscheidende Frage in der Planungsphase: Soll die Schulverpflegung in Eigenbewirtschaftung erfolgen oder fremd vergeben werden? Der Leitfaden hilft bei der Entscheidungsfindung.

Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder

Der Ordner gibt Hilfestellung bei der Planung und Durchführung der Verpflegung in Kindertagesstätten und enthält Vorschläge für die Ernährungserziehung von Kindern.

Essen und Trinken in Schulen

Der Ordner bietet Hilfestellung für Einsteiger und Profis. Er unterstützt bei der Umsetzung einer vollwertigen Verpflegung in die Praxis. Auch gibt es Hilfestellung, um ein bestehendes Angebot zu überprüfen und zu verbessern.

Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck dich!

Die Bayerischen Leitlinien Kitaverpflegung dienen als hilfreiche Unterstützung zur Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Aber auch Eltern erhalten so wichtige Informationen zu diesem Thema.

Mensa Profit Check

Das Online-Tool hilft bei der Kostenkalkulation der Schulverpflegung. Es kann ohne betriebswirtschaftliches Hintergrundwissen genutzt werden und bietet eine Hinführung zur Gewinn- und Verlustrechnung sowie Möglichkeiten des Controllings.

Hessen schmeckt! Regionale Produkte in der Schulverpflegung

Die Broschüre liefert Informationen und Beispiele zur Einführung einer Schulverpflegung mit regionalen Lebensmitteln. Es werden Begleitmaßnahmen vorgestellt, die die Akzeptanz eines regionalen Schulessens bei allen Beteiligten erhöhen können.

Zahlen & Fakten

Zahlen & Fakten

Ganztags die Schule zu besuchen, ist für viele Kinder und Jugendliche mittlerweile die Regel. Auf Beschluss der Kultusministerkonferenz hat jede Ganztagsschule die Pflicht, den Kindern und Jugendlichen ein Mittagessen anzubieten. Viele Schulen ...