Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

Produktkarten "Obst"

Die bebilderten Produktkarten "Obst" stellen heimische Obstsorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison.

"Regionale Produkte in der Schulverpflegung : Leitfaden für Schulen "

Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck dich!

Die Bayerischen Leitlinien Kitaverpflegung dienen als hilfreiche Unterstützung zur Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Aber auch Eltern erhalten so wichtige Informationen zu diesem Thema.

Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

Die Leitlinien stellen eine maßgebende Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Bayerns Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll als Teil eines gelingenden Schullebens selbstverständlich werden und hierfür ...

Auftrag

Auftrag

Ziele, Aufgaben und Struktur des NQZ. Ziele Das Ziel des NQZ ist es, dass Kinder und Jugendliche in allen Kitas und Schulen in Deutschland gut und gerne essen. Dafür brauchen wir „mehr Qualität beim Essen und Trinken in Kita und Schule“. Damit ...

Produktkarten "Tiere"

Die bebilderten Produktkarten ""Tiere"" enthalten Steckbriefe zu den Nutztieren Schwein, Rind, Huhn, Pute und Fisch.

Kostenloses Obst und Gemüse zeigt positive Wirkung in NRW´s Schulen

Kostenloses Obst und Gemüse zeigt positive Wirkung in NRW´s Schulen

Schulobstprogramme motivieren Kinder, häufiger Obst und Gemüse zu verzehren. Dies zeigt eine aktuelle Studie der Universität Bonn. Für die Studie wurden hunderte Dritt- und Viertklässler an nordrhein-westfälischen Grundschulen befragt. Kinder, ...

Ergänzungsblatt Schulkiosk

Auf den Esstischen vieler Familien haben Bio-Produkte ihren festen Platz. Viele Eltern wünschen sich auch Bio-Kost für ihre Kinder in der Schule. Die Broschüre gibt Anregungen, wie Bio-Produkte in das Sortiment des Schulkiosks integriert werden ...

Bio für unsere Kleinen: Kindertagesstätten Rechenbeispiele

Bio kann jeder! Ein Motto, das dazu anregen soll, Bio-Produkte in die Schulverpflegung mit einzubeziehen. Die vier Rechenbeispiele in dieser Broschüre zeigen, dass ein relativ hoher Bio-Anteil bei nur geringer Kostensteigerung möglich ist