Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Prävention"

Verpflegung in Kitas

Verpflegung in Kitas

Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder ist ein Thema, das Regierungen weltweit vor ähnlich große Herausforderungen stellt. Eine aktuelle Studie zur Kitaverpflegung in den Ländern Schweden, England und Australien zeigt, dass es bislang ...

Auftrag

Auftrag

Ziele, Aufgaben und Struktur des NQZ. Ziele Das Ziel des NQZ ist es, dass Kinder und Jugendliche in allen Kitas und Schulen in Deutschland gut und gerne essen. Dafür brauchen wir „mehr Qualität beim Essen und Trinken in Kita und Schule“. Damit ...

Kostenloses Obst und Gemüse zeigt positive Wirkung in NRW´s Schulen

Kostenloses Obst und Gemüse zeigt positive Wirkung in NRW´s Schulen

Schulobstprogramme motivieren Kinder, häufiger Obst und Gemüse zu verzehren. Dies zeigt eine aktuelle Studie der Universität Bonn. Für die Studie wurden hunderte Dritt- und Viertklässler an nordrhein-westfälischen Grundschulen befragt. Kinder, ...

Ernährung in der Schule

Ernährung in der Schule

Damit Schüler den ganzen Tag konzentriert lernen können und sich wohlfühlen, brauchen sie ausreichende Pausen und ausgewogene Mahlzeiten. Schmackhaftes Essen, das sie mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt, ist hierfür die Basis. Darüber ...

Ernährung in der Kita

Ernährung in der Kita

In Kindertageseinrichtungen besteht die große Chance, die richtigen Weichen für einen gesundheitsförderlichen Lebensstil zu stellen, der bis ins Erwachsenenalter hinein prägend ist. Um Kinder mit ihren unterschiedlichen familiären Erwartungen ...

Kita

Kita

Ernährung Anforderungen einer bedarfsgerechten Ernährung in Kindertageseinrichtungen. Zahlen & Fakten Aktuelle Zahlen und Daten zur Kitaverpflegung in Deutschland. Qualitätsmanagement Qualitätsentwicklung und -sicherung für die Verpflegung in ...

Ernährungsbildung in der Schule

Ernährungsbildung in der Schule

Die Voraussetzung, um ein gesundheitsförderndes Essverhalten zu entwickeln, sind vielfältige Kompetenzen rund um das Essen und Trinken. Dabei ist das Setting Schule, vor allem im Ganztagsbetrieb, nicht nur Lern-, sondern auch Lebensraum, an dem ...

Ernährungsbildung in der Kita

Ernährungsbildung in der Kita

Kinder lernen durch Erfahrungen bei der täglichen Auseinandersetzung mit ihrer Umwelt. Das gilt auch für das Essen und Trinken. Daher bieten Mahlzeiten in der Kita zahlreiche Gelegenheiten, um die Weichen für ein positives Essverhalten zu stellen. ...

Der Zuckerfreie Vormittag im Schulalltag

Das Konzept „Zuckerfreier Vormittag“ hat sich in vielen Schulen bewährt. Es schont die Zähne und unterstützt den maßvollen Umgang mit Süßigkeiten und süßen Getränken. Wie es funktionieren kann erklärt diese Broschüre.