Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"
-
Schulverpflegung in Europa
Nicht nur in Deutschland ist Schulverpflegung ein wichtiges Thema. Ein Vergleich der europäischen Mitgliedstaaten zeigt, dass in allen Ländern freiwillige oder verpflichtende Vorgaben wie Standards bzw. Richtlinien für das Schulessen zum Einsatz ...
-
Bundeskongress Schulverpflegung 2018
SAVE THE DATE Bundeskongress Schulverpflegung 2018 06. November 2018 im Humboldt Carré, Berlin 10:00 – 17:00 Uhr Mit dem Bundeskongress Schulverpflegung 2018 will das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) in Zusammenarbeit ...
-
100% Bio für Schulen und Kitas in Bremen
Der Bremer Senat hat nun, auf Grundlage eines Bürgerantrages, den mehrstufigen Aktionsplan zum Thema „Mehr Bio in Schulen, Kitas und Krankenhäusern“ beschlossen. Der Anfang 2018 beschlossene Aktionsplan der Biostadt Bremen fordert 100% Bio in ...
-
Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck dich!
Die Bayerischen Leitlinien Kitaverpflegung dienen als hilfreiche Unterstützung zur Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Aber auch Eltern erhalten so wichtige Informationen zu diesem Thema.
-
Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen
Die Leitlinien stellen eine maßgebende Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Bayerns Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll als Teil eines gelingenden Schullebens selbstverständlich werden und hierfür ...
-
Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung
Die "Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung" unterstützt Sie dabei, den individuellen Umsetzungsgrad der Bayerischen Leitlinien innerhalb Ihrer Einrichtung zu ermitteln. Sie können ganz einfach überprüfen, welche ...
-
Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung
Gut verpflegt von Anfang an! Dazu gehört die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindegerechte Raumgestaltung genau wie ein ausgewogener Speiseplan. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen für die Mittagsverpflegung in ...
-
Vegetarische Menülinie der DGE
Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern ...
-
Tage der Schulverpflegung 2017
"Vielfalt schmecken und entdecken" - in diesem Jahr steht bundesweit die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Ob mit Rätsel- und Forschungsangeboten für Schülerinnen und Schülern, beim Schul-Mensa-Check oder in ...
-
Auftrag
Ziele, Aufgaben und Struktur des NQZ. Ziele Das Ziel des NQZ ist es, dass Kinder und Jugendliche in allen Kitas und Schulen in Deutschland gut und gerne essen. Dafür brauchen wir „mehr Qualität beim Essen und Trinken in Kita und Schule“. Damit ...