Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Speiseplan"

Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

Kennzeichnungsvorschriften für Gemeinschaftverpflegung und Gastronomie

Wer Speisen und Getränke an Gäste abgibt, unterliegt einer Sorgfaltspflicht, die die gesetzlich geregelte Kennzeichnung umfasst. Die Broschüre erläutert die Vorschriften und zeigt ihre einfache und sinnvolle Umsetzung.

Wegweiser Schulverpflegung - Essen in Schule und Kita

Wie profitiert eine Einrichtung von einer guten Verpflegung? Was macht ein erfolgreiches Konzept aus und wo gibt es Unterstützung? Auf diese und weitere Fragen gibt es in dieser Broschüre Antworten.

Tage der Schulverpflegung 2017

Tage der Schulverpflegung 2017

"Vielfalt schmecken und entdecken" - in diesem Jahr steht bundesweit die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Ob mit Rätsel- und Forschungsangeboten für Schülerinnen und Schülern, beim Schul-Mensa-Check oder in ...

Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

Immer mehr Kinder leiden unter Allergien oder der Unverträglichkeit einzelner Nahrungsmittel. Sie reagieren mit Bauchschmerzen, Krämpfen, Durchfällen oder Veränderungen an Haut oder Schleimhäuten. Verantwortliche für die ...

Wochenspeisenplan 5 Primarstufe

Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

Nährstoffoptimierte Aktionswoche Reise durch Europa Sekundärstufe

Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestalten werden.

Wochenspeisenplan 2 Sekundarstufe

Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

Wochenspeisenplan 6 Sekundarstufe

Die Broschüre enthält nährstoffoptimierte Vierwochenspeisenpläne auf Basis des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung. Die Rezepte sind für 10 Personen konzipiert und verbinden Qualität, Genuss und Abwechslung.

Was kostet ein Essen in der Schule?

Was kostet ein Essen in der Schule?

Die "Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)" soll für Transparenz bei den Kosten des Schulessens sorgen. Wo fallen welche Kosten im Rahmen der Schulverpflegung an? Wie wirkt sich die Umsetzung des ...