Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Zertifizierung"

Hessen schmeckt! Regionale Produkte in der Schulverpflegung

Die Broschüre liefert Informationen und Beispiele zur Einführung einer Schulverpflegung mit regionalen Lebensmitteln. Es werden Begleitmaßnahmen vorgestellt, die die Akzeptanz eines regionalen Schulessens bei allen Beteiligten erhöhen können.

Anregungen zur Umsetzung der Qualitätsstandards für die Schulverpflegung

Der Flyer gibt Anregungen, wie ausgewählte Empfehlungen der DGE-Qualitätsstandards individuell umgesetzt und die Akzeptanz für die Schulverpflegung gesteigert werden kann. Auch Empfehlungen für die Speiseplangestaltung werden gegeben.

Qualitätswende durch regionale Caterer

Qualitätswende durch regionale Caterer

Im Jahr 2016 hat die Stadt Meißen das Catering an allen städtischen Kitas neu ausgeschrieben. Im Zentrum stand die Orientierung weg von Großanbietern mit langen Anfahrten hin zu regionalen Unternehmen. Bei der Ausschreibung verlangte der Träger ...

Qualitätsverständnis des NQZ

Qualitätsverständnis des NQZ

Essen und Trinken in Kita und Schule kann und sollte dazu beitragen, dass Kinder und Jugendliche ihre geistigen, körperlichen und sozialen Potentiale zur Entfaltung bringen können und in Gesundheit und Wohlbefinden aufwachsen. Das Lernen rund um ...

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder

Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

Prozessorientierte Arbeitshilfe "Schritt für Schritt zum Konzept vor Ort"

In aufeinander abgestimmten Schritten bietet die Broschüre Hilfestellung zur Entwicklung eines individuellen Kita- bzw. Schulverpflegungskonzeptes. Grundlage für diese Arbeitshilfe sind Informationen aus Studien und Materialien und Erfahrungen aus ...

DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

Qualitätsmanagement

Qualitätsmanagement

Qualitätsentwicklung Handlungsrahmen für eine bedarfsgerechte und gesundheitsförderliche Verpflegung in der Kita. Qualitätssicherung Gesetzlich und freiwillige Mechanismen der Qualitätssicherung in der Kita. Akteure und Prozesse Beteiligte und ...

DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung

Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

Der DGE-Qualitätsstandard – Warum der Einsatz in Kitas lohnt

Die Broschüre erklärt, warum sich die Anwendung des DGE Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder für alle Akteure lohnt.