Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Zwischenmahlzeiten"

"Regionale Produkte in der Schulverpflegung : Leitfaden für Schulen "

Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

Der Pausenbrot-Check für Kita und Schule

Mit dem Leitfaden können Kitas und Schulen einfach und schnell ermitteln, wo Kinder beim Frühstück Unterstützung braucht. Kernstück sind zwei Erhebungsbögen, mit denen die Ist-Situation bestimmt und optimiert werden kann.

Schülerfirmen Schulkiosk für die Zwischenverpflegung

Die Broschüre liefert Informationen für die Gründung und Durchführung einer Schülerfirma, die eine Zwischenverpflegung anbieten will. Checklisten, Textvorlagen und Arbeitsblätter auf einer CD-ROM ergänzen das Material.

Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder

Der Ordner gibt Hilfestellung bei der Planung und Durchführung der Verpflegung in Kindertagesstätten und enthält Vorschläge für die Ernährungserziehung von Kindern.

Wegweiser Schulverpflegung - Essen in Schule und Kita

Wie profitiert eine Einrichtung von einer guten Verpflegung? Was macht ein erfolgreiches Konzept aus und wo gibt es Unterstützung? Auf diese und weitere Fragen gibt es in dieser Broschüre Antworten.

Essen und Trinken in Schulen

Der Ordner bietet Hilfestellung für Einsteiger und Profis. Er unterstützt bei der Umsetzung einer vollwertigen Verpflegung in die Praxis. Auch gibt es Hilfestellung, um ein bestehendes Angebot zu überprüfen und zu verbessern.

Leitfaden "Essen und Trinken in der guten gesunden Kita

Das Thema Ernährung eröffnet Kitas die Chance, Gesundheit und Bildung miteinander zu verknüpfen. Der Leitfaden liefert praxisnahe Tipps, Erfahrungsberichte und Ideen, wie Kitas das Thema Ernährung im Sinne ihres Bildungsauftrags nutzen können.

Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

Gut verpflegt von Anfang an! Dazu gehört die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindegerechte Raumgestaltung genau wie ein ausgewogener Speiseplan. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen für die Mittagsverpflegung in ...