Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen

    Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen

    Im Sinne von europaweit offenen Märkten schreibt das Vergaberecht eine Gleichbehandlung von Anbietern vor. Wie sich vor diesem Hintergrund das Nachhaltigkeitskriterium „bio-regional“ in Leistungsbeschreibungen in EU-weiten Vergabeverfahren

    mehr Link öffnen
  2. Zusatzmodul Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kitas

    Zusatzmodul Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kitas

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung hat ihr Zertifizierungsangebot für Kindertagesstätten um ein Modul für Frühstück und Zwischenverpflegung erweitert.
    Kitas, die bereits für eine vollwertige Mittagsverpflegung in Kitas zertifiziert sind

    mehr Link öffnen
  3. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    Jährlich laden wir gemeinsam mit der IN FORM-Projektbetreuung zum "Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte" ein. Ziel ist es, Transparenz über die laufenden IN FORM Projektaktivitäten zu schaffen und eine nachhaltige länderübergreifende Vernetzung zu

    mehr Link öffnen
  4. Aktionstag Lebensmittel-Allergien

    Aktionstag Lebensmittel-Allergien

    Jährlich macht der Deutsche Lebensmittel-Allergietag am 21. Juni auf Nahrungsmittel-Allergien und Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten aufmerksam. Insgesamt nimmt die Prävalenz von Nahrungsmittelallergien bei Kindern zu, bestätigt der Deutsche

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Thüringen

    Das Praxiskochbuch für die Gemeinschaftsverpflegung: optimierte kindgerechte Rezepte für die Warmverpflegung durch Großküchen
    Förderzeitraum: 01.06.2021 - 28.02.2023 Hintergrund In Thüringen hat die Warmverpflegung in der Mittagessensversorgung

    mehr Link öffnen
  6. Analyse und Optimierung eines veganen Kita-Mittagsangebotes

    Analyse und Optimierung eines veganen Kita-Mittagsangebotes

    Das Forschungsinstitut für pflanzenbasierte Ernährung (IFPE) hat das vegane Mittagsangebot einer Kita analysiert. Ziel war, mögliche Energie- und Nährstoffdefizite im Speisenangebot zu identifizieren und zu optimieren.
    Forscher*innen des

    mehr Link öffnen
  7. Aktionsplan IN FORM wird weiterentwickelt

    Aktionsplan IN FORM wird weiterentwickelt

    Die Bundesregierung hat die Weiterentwicklung von Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung beschlossen. Mit dem Aktionsplan IN FORM werden auch weiterhin Maßnahmen zur Prävention von Fehlernährung, Bewegungsmangel und

    mehr Link öffnen
  8. NQZ wirkte am DGE-Kongress mit

    NQZ wirkte am DGE-Kongress mit

    Mit Fachbeiträgen zur Ernährungsbildung und zur Kita- und Schulverpflegung hat das NQZ den diesjährigen wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für Ernährung mitgestaltet.
    Den Zusammenhang zwischen Ernährung, individueller

    mehr Link öffnen
  9. Tag der Kitaverpflegung 2021

    Tag der Kitaverpflegung 2021

    Mit einer Vielzahl bunter Aktionen engagieren sich Kitas in Deutschland zum „Tag der Kitaverpflegung“ für gesundheitsförderliche und nachhaltigere Mahlzeiten. Organisiert wird der Aktionstag vom Bundesministerium für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Kommunikationsmittel zur Förderung gesunder und nachhaltiger Verpflegungsangebote
    Förderzeitraum: 01.02.2021 - 31.01.2023 Hintergrund Auf dem Weg zu ausgewogenen und abwechslungsreichen Speiseplänen im Sinne der DGE-Qualitätsstandards für die

    mehr Link öffnen