Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Ernährungsbildung"

  1. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Die Kindertagespflege ist eine gesetzlich geregelte Betreuungsform, die den gleichen Auftrag zur Bildung, Erziehung und Betreuung hat wie Kindertageseinrichtungen. Die Qualität der Kindertagespflege weiterzuentwickeln, ist eine Aufgabe, für die

    mehr Link öffnen
  2. Ernährung in der Kindertagespflege

    Ernährung in der Kindertagespflege

    Mehrheitlich versorgen Kindertagespflegepersonen die Kinder mit Mittagessen, häufig auch mit Frühstück und Zwischenmahlzeiten. Sie übernehmen nicht nur die Zubereitung der Mahlzeiten, sie organisieren auch den Einkauf und gestalten die

    mehr Link öffnen
  3. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    Die Kindertagespflege ist neben der Betreuung in Kindertagesstätten eine gleichwertige Form der Kindertagesbetreuung in Deutschland. Ein Überblick in Zahlen und Fakten.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Was

    mehr Link öffnen
  4. Ernährungsbildung

    Ernährungsbildung

    Tagesmütter und Tagesväter sind zugleich für die pädagogische Betreuung und für die Hauswirtschaft zuständig. Sie bereiten Zwischen- und Mittagsmahlzeiten meist selbst zu und gestalten die Mahlzeitensituation mit den Kindern. Beides ist eine

    mehr Link öffnen
  5. Schulterschluss für mehr Qualität in der Kindertagesbetreuung

    Schulterschluss für mehr Qualität in der Kindertagesbetreuung

    Bundesministerin Paus und die Jugend- und Familienministerinnen und -minister der Länder wollen die Qualität in der Kindertagesbetreuung gemeinsam weiter voranbringen.
    Bundesfamilienministerin Lisa Paus und die Bremer Senatorin für Kinder und

    mehr Link öffnen
  6. Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Für das Team der Kindertagesstätte „Die Phantastischen Vier“ im rheinland-pfälzischen Fürthen ist ihre Kita auch ein Lernort für ausgewogene Ernährung. Die Kinder sollen an einen selbstbestimmten, gesunden und nachhaltigen Lebensstil

    mehr Link öffnen
  7. Praktische Ernährungsbildung: Wie wirken Kochaktionen auf das Ernährungsverhalten?

    Praktische Ernährungsbildung: Wie wirken Kochaktionen auf das Ernährungsverhalten?

    Schulische Kochaktionen haben positive Auswirkungen auf die Koch- und Ernährungskompetenz von Kindern im Alter von vier bis 12 Jahren. Doch die Effekte sind gering, zeigt eine Studie. Die höchste Wirksamkeit weisen Programme mit mehr als sechs

    mehr Link öffnen
  8. KiTa Bremen: Trägerweites Verpflegungskonzept im Eigenbetrieb

    KiTa Bremen: Trägerweites Verpflegungskonzept im Eigenbetrieb

    Mit dem Eigenbetrieb KiTa Bremen stellen wir Ihnen ein neues Praxisbeispiel vor. Ein zentrales Verpflegungskonzept für alle städtischen Kindertageseinrichtungen beschreibt zentrale Qualitätsmerkmale der Essensversorgung, mit der eine enge

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung ist beschlossen: Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ hat das federführende Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) rund 90 geplante und bestehende ernährungspolitische

    mehr Link öffnen
  10. Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Gemeinschaftsverpflegung im Aufbruch – Rückenwind für die Zukunft

    Zu den 7. Bonner Ernährungstagen haben die Deutsche Gesellschaft für Ernährung und das Bundeszentrum für Ernährung Fachleute aus Wissenschaft und Praxis eingeladen, um die Zukunft der Ernährung zu diskutieren. Die zweitägige Veranstaltung fand

    mehr Link öffnen