Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Schlüsselübergabe an Dr. Margareta Büning-Fesel

    Schlüsselübergabe an Dr. Margareta Büning-Fesel

    Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) nutzte einen Fachtag zur Transformation der Tierhaltung für einen Programmpunkt außer der Reihe: Auf der Veranstaltung am 31.05.2023 in Bonn fand die symbolische Schlüsselübergabe an die

    mehr Link öffnen
  2. Gemeinsame Orientierung schafft Sicherheit

    Gemeinsame Orientierung schafft Sicherheit

    Der Berliner Träger INA.KINDER.GARTEN unterhält seit 2004 als gemeinnützige GmbH im Berliner Stadtgebiet 20 Kindertagesstätten. Mit den Trägerschwerpunkten Gesundheit, Ernährung sowie Diversity und Gender setzt die Geschäftsführung

    mehr Link öffnen
  3. Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2020

    Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2020

    Mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zeichnet das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) herausragende Projekte aus, die dazu beitragen Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
    Teilnehmen können Unternehmen, Verbände,

    mehr Link öffnen
  4. IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen

    Zur Förderung der Kita- und Schulverpflegung unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von IN FORM bundesweit Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern.
    Eine

    mehr Link öffnen
  5. Akzeptanz für vegetarisches Mittagsangebot bei Eltern gering

    Akzeptanz für vegetarisches Mittagsangebot bei Eltern gering

    Eine repräsentative Elternbefragung der Verbraucherzentrale NRW zeigt: Eltern wünschen sich ein Fleischangebot in Kita oder Grundschule ihres Kindes an mindestens zwei Wochentagen, ein ausschließlich vegetarisches Angebot lehnen sie mehrheitlich

    mehr Link öffnen
  6. Die Leitlinien Kitaverpflegung dienen als Unterstützung zur Erstellung eines Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Auch Eltern erhalten Informationen zum Thema.

    mehr Link öffnen
  7. Gemeinschaftsverpflegung als zentraler Motor für pflanzenbasierte Ernährung

    Gemeinschaftsverpflegung als zentraler Motor für pflanzenbasierte Ernährung

    Auf dem Weg zu einer nachhaltigeren Ernährung besteht kein Wissens- sondern ein Umsetzungsproblem. Dieses einstimmige Fazit zogen Expert*innen bei einer Veranstaltung im Kontext des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen. In

    mehr Link öffnen
  8. IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen

    IN FORM-Projekte der Vernetzungsstellen

    Zur Förderung der Qualität der Kita- und Schulverpflegung fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von IN FORM bundesweit ergänzende Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung durch

    mehr Link öffnen
  9. Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung Quelle: photothek/ Ute Grabowsky Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) und die Kompetenzstelle für Nachhaltige

    mehr Link öffnen
  10. Schulverpflegung international

    Schulverpflegung international

    Eine ausgewogene Schulverpflegung ist als Ausgangspunkt für eine dauerhaft tragfähige Verbesserung der Ernährungssituation der gesamten Bevölkerung erfolgversprechend. In vielen Ländern weltweit spielt Schulverpflegung daher eine wichtige

    mehr Link öffnen