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Nach einem ausgewogenen Pausenfrühstück sind Kinder wieder aufnahmefähig und können konzentriert am Unterricht teilnehmen. Anregungen und Beispiele für "Power-Pausenbrote" gibt es in diesem Flyer.
In der Kita- und Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine wichtige Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten haben.
Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.
Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.
Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat einen Wettbewerb ausgerufen, um die Ernährungswende in Deutschland voranzubringen. Ziel des Wettbewerbs ist es, innovative Konzepte für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in
Schulung von Multiplikator*innen zur Unterstützung von Beschaffungsverfahren der Schulverpflegung Förderzeitraum: 01.02.2023 – 31.01.2025 Hintergrund Für die Etablierung einer qualitativ hochwertigen und zukunftsfähigen Schulverpflegung spielt
Wissenspool und Coaching für Schulkonferenzen zur Organisation und Angebotsgestaltung von Schulverpflegung in Mecklenburg-Vorpommern Förderzeitraum: 01.03.2023 – 28.02.2025 Hintergrund Hintergrund ist die Erweiterung des Schulgesetzes in
Dieses Online-Tool hilft bei der Erstellung eines Leistungsverzeichnisses zur Vergabe von Schulverpflegungsdienstleistungen.
Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Aufgaben und Ziele des NQZ Das NQZ ist das "Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule". Es wurde 2016 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)