Reste des Mittagsessens laden im Müll
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„REFOWAS“ - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Quelle: Fotolia nito

Abschlussveranstaltung in Berlin am 19. März 2018

Das Forschungsprojekt REFOWAS steht für “Pathways to Reduce Food Waste” und beschäftigte sich mit dem Thema der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in Deutschland. Seit Juni 2015 untersuchte das Forschungsteam die Gründe für die Entstehung von Lebensmittelabfällen entlang der gesamten Wertschöpfungskette. Auch das Thema Schulverpflegung wurde in einer Fallstudie genauer unter die Lupe genommen. Ergebnisse der Studie sowie Handlungsoptionen zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten- und Abfällen wurden auf der Abschlussveranstaltung vorgestellt und diskutiert.  

Für Akteure der Schulverpflegung steht ein Aktionspaket, bestehend aus praxistauglichen Hilfen, Materialien und Aktionen für die Mensa und den Schulunterricht, zur Verfügung.

Das Forschungsprojekt wird im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) durchgeführt.

Mehr Informationen bieten die Internetseiten des Forschungsprojekts REFOWAS