Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

Wichtige Bestimmungen des Lebensmittelrechts für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

"Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung unterliegen in Deutschland zahlreichen rechtlichen Bestimmungen. Der Leitfaden führt systematisch durch die Strukturen des Lebensmittelrechts und erläutert die praktische Umsetzung der relevanten ...

Küchenhygiene für Profis

Ob theoretische Grundlagen über Mikroorganismen oder praktische Anleitungen für Rückstellproben: Der Leitfaden informiert rund um die Themen Personal-, Produktions- und Lebensmittelhygiene. Auch Rechtsvorschriften werden erklärt.

Kennzeichnungsvorschriften für Gemeinschaftverpflegung und Gastronomie

Wer Speisen und Getränke an Gäste abgibt, unterliegt einer Sorgfaltspflicht, die die gesetzlich geregelte Kennzeichnung umfasst. Die Broschüre erläutert die Vorschriften und zeigt ihre einfache und sinnvolle Umsetzung.

Der Pausenbrot-Check für Kita und Schule

Mit dem Leitfaden können Kitas und Schulen einfach und schnell ermitteln, wo Kinder beim Frühstück Unterstützung braucht. Kernstück sind zwei Erhebungsbögen, mit denen die Ist-Situation bestimmt und optimiert werden kann.

Schülerfirmen Schulkiosk für die Zwischenverpflegung

Die Broschüre liefert Informationen für die Gründung und Durchführung einer Schülerfirma, die eine Zwischenverpflegung anbieten will. Checklisten, Textvorlagen und Arbeitsblätter auf einer CD-ROM ergänzen das Material.

Essen und Trinken in Tageseinrichtungen für Kinder

Der Ordner gibt Hilfestellung bei der Planung und Durchführung der Verpflegung in Kindertagesstätten und enthält Vorschläge für die Ernährungserziehung von Kindern.

Wegweiser Schulverpflegung - Essen in Schule und Kita

Wie profitiert eine Einrichtung von einer guten Verpflegung? Was macht ein erfolgreiches Konzept aus und wo gibt es Unterstützung? Auf diese und weitere Fragen gibt es in dieser Broschüre Antworten.

Essen und Trinken in Schulen

Der Ordner bietet Hilfestellung für Einsteiger und Profis. Er unterstützt bei der Umsetzung einer vollwertigen Verpflegung in die Praxis. Auch gibt es Hilfestellung, um ein bestehendes Angebot zu überprüfen und zu verbessern.