Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Akzeptanz"

  1. Erfahrungskatalog "Akzeptanz von Schulverpflegung"

    Seit 2010 betreut die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg Projektschulen zum Thema "Akzeptanz in der Schulverpflegung". In der Broschüre sind Erfahrungen und bewährte Lösungsansätze zusammengefasst.

    mehr Link öffnen
  2. Ideen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung

    Schüler sollen Lust auf das Essen in der Mensa haben - aber wie kann das erreicht werden? Dieses Merkblatt enthält Ideen und Anregungen für Aktionen zur Akzeptanzförderung der Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  3. Akzeptanz von Schulverpflegung (3)

    Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.

    mehr Link öffnen
  4. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Wie lässt sich die Verpflegung in Kitas qualitativ verbessern oder auf einem hohen Niveau dauerhaft halten? Das gelingt nur, wenn alle Beteiligten gut zusammenarbeiten. Standards und erfahrene regionale Ansprechpartner helfen dabei weiter. Inhalt ...

    mehr Link öffnen
  5. Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung in der Kita

    Kinder lernen durch Erfahrungen. Das gemeinsame Essen in der Kita bietet daher beste Gelegenheiten, ein lebenslanges, gesundes Essverhalten zu entwickeln. Nahezu alle Bildungsfelder, die die Bildungspläne für frühe Bildung nennen, können rund um ...

    mehr Link öffnen
  6. Elternfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    In der Schule soll eine neue Mensa entstehen? Mithilfe dieses Fragebogens können die Wünsche und Bedürfnisse der Eltern erfasst und in die Planungen mit einbezogen werden.

    mehr Link öffnen
  7. Schülerfragebogen zur Akzeptanz der Schulmensa

    In der Schule soll eine neue Mensa entstehen? Mithilfe dieses Fragebogens können die Wünsche und Bedürfnisse der Schülerinnen und Schüler erfasst und in die Planungen mit einbezogen werden.

    mehr Link öffnen
  8. Hirnfutter - gesunde Snacks Empfehlungen zur Angebotsveränderung am Schulkiosk

    Der Leitfaden gibt Empfehlungen, wie das Speisenangebot an Schulkiosken qualitativ aufgewertet werden kann. Tipps für eine zielgruppengerechte Ansprache der Schülerinnen und Schüler können helfen, die Akzeptanz "gesunder Lebensmittel" zu ...

    mehr Link öffnen
  9. Der Durstlöscher Handlungsempfehlungen Errichtung eines Trinkbrunnens

    Trinkbrunnen werden von Kindern gut angenommen. Ihnen gefällt die Möglichkeit zur Selbstbedienung, aber auch der Erlebniswert sorgt für eine hohe Akzeptanz. Das Blatt gibt Empfehlungen zur Errichtung eines Trinkbrunnens in Schule oder Kita.

    mehr Link öffnen
  10. Anregungen zur Umsetzung der Qualitätsstandards für die Schulverpflegung

    Der Flyer gibt Anregungen, wie ausgewählte Empfehlungen der DGE-Qualitätsstandards individuell umgesetzt und die Akzeptanz für die Schulverpflegung gesteigert werden kann. Auch Empfehlungen für die Speiseplangestaltung werden gegeben.

    mehr Link öffnen