Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Lokale Beschaffung fördert Vielfalt im Warenkorb für Schulmahlzeiten

    Lokale Beschaffung fördert Vielfalt im Warenkorb für Schulmahlzeiten

    Die weltweiten Erhebungen der Global Nutrition Child Foundation zeigen, dass die regionale Beschaffung von Lebensmitteln und die direkte Zusammenarbeit mit lokalen landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben mit abwechslungsreicheren Schulmahlzeiten

    mehr Link öffnen
  2. Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    Fortbildungen für Küchenkräfte fördern nicht nur ihre Akzeptanz für den Einsatz heimischer Lebensmittel, sondern erleichtern ihnen auch die Umsetzung von Qualitätsstandards. Sogar eintägige qualifizierte und zielgerichtete Fortbildungen

    mehr Link öffnen
  3. Gesunde Ernährung in der Kindheit schützt bis ins Erwachsenenalter

    Gesunde Ernährung in der Kindheit schützt bis ins Erwachsenenalter

    Je besser sich Grundschulkinder ernähren, desto geringer ist ihr kardiovaskuläres Risiko im jungen Erwachsenenalter.
    Eine britische Studie stellt einen prospektiven Zusammenhang zwischen der Einhaltung von Ernährungsrichtlinien im Kindesalter und

    mehr Link öffnen
  4. Vorausberechnung der Kultusministerkonferenz: Schüler*innen-Zahlen steigen weiter

    Vorausberechnung der Kultusministerkonferenz: Schüler*innen-Zahlen steigen weiter

    Nach Berechnung der Kultusministerkonferenz wird die Zahl der Schüler*innen an allgemeinbildenden Schulen von knapp 8,7 Millionen im Jahr 2022 auf rund 9,5 Millionen bis 2035 ansteigen. Das entspricht einem Zuwachs von etwa 8,6 %. Mit einem Anstieg

    mehr Link öffnen
  5. Gesundheitsförderliche Schulumgebung wirkt präventiv

    Gesundheitsförderliche Schulumgebung wirkt präventiv

    Gesundheitsförderliche schulische Umgeben können zur Prävention von Übergewicht beitragen. Städte- und schulbauliche Maßnahmen sind dafür wichtige Einflussfaktoren.
    Anhand von 24 Grundschulen in einer Stadt mittlerer Größe in Brasilien

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsumgebungen in Schulen: Gesundheitsförderliche Potenziale besser nutzen

    Ernährungsumgebungen in Schulen: Gesundheitsförderliche Potenziale besser nutzen

    In direkter Umgebung von Schulen besteht häufig ein großes Angebot von Fast Food oder Snacks – oft begleitet mit entsprechendem Marketing. Eine Studie hat nun untersucht, wie sich das auf die Lebensmittelauswahl von Jugendlichen auswirkt.
    Nicht

    mehr Link öffnen
  7. Schulwettbewerb "Echt kuh-l!": Auszeichnung der besten Schulen

    Schulwettbewerb "Echt kuh-l!": Auszeichnung der besten Schulen

    Unter dem Motto „Essen macht Schule! Bio, vielfältig und gesund“ haben sich mehr 5.000 Schüler*innen aus Deutschland am Schulwettbewerb beteiligt. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat jetzt die Gewinner*innen

    mehr Link öffnen
  8. Aktionswoche 2023 Deutschland rettet Lebensmittel

    Aktionswoche 2023 Deutschland rettet Lebensmittel

    Vom 29. September bis 6. Oktober findet unter dem Motto "Deutschland rettet Lebensmittel" die vierte bundesweite Aktionswoche statt.
    Die Aktionswoche findet auf Initiative von Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  9. Regionale Lebensmittel und Wertschöpfung stärken: BMEL fördert Projektideen

    Regionale Lebensmittel und Wertschöpfung stärken: BMEL fördert Projektideen

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat eine neue Förderung zur Steigerung der regionalen Wertschöpfung auf den Weg gebracht. Gefördert werden innovative Projektideen bereits vor der eigentlichen Umsetzungsphase.
    Kurze

    mehr Link öffnen
  10. Die Vorlage beinhaltet eine Ausschreibung zur Vergabe einer Dienstleistungskonzession für die Bereitstellung eines Mittagessens und Caféteria-/Kioskangebotes an einer weiterführenden Schule in Berlin.

    mehr Link öffnen