Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Was ist unter einem Eigenkontrollsystem auf Basis des HACCP-Konzepts zu verstehen? Was HACCP bedeutet und was für die Schulverpflegung relevant ist, erläutert diese Broschüre.

    mehr Link öffnen
  2. Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.

    mehr Link öffnen
  3. Die Plattform verknüpft das Qualitätsmanagement der Schulverpflegung mit Unterrichtsideen und einem Methodenkatalog. Ausgangspunkt ist ein Qualitätsentwicklungstool, das eine detaillierte Analyse der eigenen Schulverpflegung erlaubt.

    mehr Link öffnen
  4. Speisenpläne prüfen, Temperaturen messen, den Lärmpegel der Mensa im Blick haben oder Kita-Kinder befragen – für diese und weitere Qualitätsparameter hält die interaktive Werkzeugkiste hilfreiche Anleitungen und Checklisten bereit.

    mehr Link öffnen
  5. Diese Handreichung zeigt, wie die Qualitätskontrolle des schulischen Mittagessens umgesetzt werden können – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Kontrolle des Bio-Anteils bis hin zur berlinweiten Fachkontrollstelle.

    mehr Link öffnen
  6. Die 180 Wort-Bild-Karten zeigen Motive aus den Bereichen Ernährung und Bewegung und verknüpfen Wort und Bild zum motivierenden Einsatz beim Spracherwerb. Die alltagsnahen Themen geben Sprachanlässe für verschiedene Altersgruppen.

    mehr Link öffnen
  7. In diesem Heft finden sich wissenschaftlich abgesicherte Fakten und viele Tipps für das erste Lebensjahr. Der hilfreiche Ratgeber beantwortet alle Fragen verständlich und unabhängig.

    mehr Link öffnen
  8. Praktische Anregungen und alltagsnahe Tipps erleichtern den Übergang von der Babykost zum Familienessen. Selber essen und trinken lernen, Lebensmittel sinnlich erleben, gemeinsame Mahlzeiten kennenlernen und in der Küche mithelfen.

    mehr Link öffnen
  9. Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Tiefkühl- oder Kühlverpflegung.

    mehr Link öffnen
  10. Dieser Flyer richtet sich an Träger von Bildungs- und Betreuungseinrichtungen, die Schulverpflegung beauftragen. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    mehr Link öffnen