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  1. Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

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  2. Die einfach gestaltete Karte eignet sich, um die Zufriedenheit der Kinder mit dem Essensangebot zu ermitteln.

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  3. Der Flyer zeigt, wie Zwischenmahlzeiten für Kleinkinder mit unterschiedlichen Essfertigkeiten ausgewogen und entwicklungsgerecht gestaltet werden können.

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  4. Salatbars sind eine Möglichkeit, das Speisenangebot qualitativ aufzuwerten. Das Merkblatt informiert, welche Speisen in eine Salatbar passen und worauf im Hinblick auf hygienische Aspekte und Ausstattung zu achten ist.

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  5. Der Begleittext zum Formular gibt Hinweise zum Umgang mit Kindern in Kita und Kindertagespflege, die von Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder -allergien betroffen sind.

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  6. Das Formular bestätigt eine ärztlich nachgewiesene Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit bei einem Kind und erleichtert damit Fachkräften in Kita und Kindertagespflege den Umgang mit betroffenen Kindern.

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  7. Die Handreichung soll Caterern und Mitarbeitenden der Vernetzungsstellen Schulverpflegung Anregungen und Ideen sowie Hintergrundinformationen zur Gestaltung von Fortbildungen für Küchen- und Ausgabekräfte in Schulmensen geben.

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  8. Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

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  9. Wer eine Schulküche plant, muss sich mit der Auswahl von Küchengeräten auseinandersetzen. Diese Broschüre bietet Entscheidungshilfen und bereitet auf Gespräche mit Planern und Lieferanten vor.

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  10. Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema - auch in der Schule. Dieser Leitfaden bietet Erfolgsfaktoren für eine optimale Schulverpflegung und zeigt, worauf es bei einem Verpflegungskonzept ankommt.

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