Ein Korb gefüllt mit buntem Gemüse
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Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen

Quelle: JillWellington©Pixabay

Neues Schulungsmodul der Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung

Die Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung beim Beschaffungsamt des Bundesministeriums des Innern (KNB) unterstützt öffentliche Auftraggeber bei der Berücksichtigung von Kriterien der Nachhaltigkeit bei Beschaffungsvorhaben. Zielgruppen sind die Beschaffer und Entscheider auf Bundes-, Landes- und Kommunalebene, aber auch Beschaffer der kommunalen Unternehmen, Hochschulen, Kirchen und anderer Institutionen, die mit der öffentlichen Auftragsvergabe betraut sind.

Die KNB hat ihr Angebotsportfolio um das Modul „Lebensmittel und Catering“ ergänzt. Das Modul thematisiert sowohl die nachhaltige Beschaffung von Lebensmitteln als auch die Beschaffung von professioneller Bereitstellung von Speisen und Getränken als Dienstleistung an einem beliebigen Ort z.B. für Großveranstaltungen und Kantinen.

Mit diesem Schulungsmodul erhalten insbesondere auch Träger von Schulen und Kitas fachkundige Hilfestellung bei der nachhaltigen Beschaffung von Verpflegungsleistungen für ihre Einrichtungen.

Das kostenfreie Schulungsangebot der Kompetenzstelle kann nach individuellen Schwerpunkten zusammengesetzt werden. Ausführliche Informationen zum Schulungsangebot sowie weiteren Angeboten der KNB finden Sie unter www.nachhaltige-beschaffung.info