Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung

    Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung

    Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Warmverpflegung.

    Download (PDF 333 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Zwischenmahlzeiten-Check (1 Woche)

    Zwischenmahlzeiten-Check (1 Woche)

    Mithilfe dieser Checkliste können die Zwischenmahlzeiten in der Kita für eine Woche ausgewogen geplant werden.

    Download (PDF 378 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Drei Beispiele zur Allergenkennzeichnung im Speiseplan, die mögliche Varanten der Gestaltung zeigen.

    Download (PDF 1,8 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

    Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

    Information aus der EU-Lebensmittelinformationsverordnung zur verpflichtenden Allergenkennzeichnung für lose Ware.

    Download (PDF 183 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Fischrezept-Postkarten

    Fischrezept-Postkarten

    Beispiele, wie Fisch auch für die Kleinen interessant und schmackhaft zubereitet werden kann.

    Download (PDF 5,9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Mithilfe dieses Materials erlernen die Kinder und Jugendlichen die richtige Lagerung von Lebensmitteln in Kühlschrank oder Vorratsschrank. Sie werden spielerisch auf den Wert von Lebensmitteln aufmerksam gemacht.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. DGE-Studie zu Kosten-und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

    DGE-Studie zu Kosten-und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

    Kosten und Wirtschaftlichkeit der Schulverpflegung im Fokus – eine Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Erfahrungskatalog "Aufbau von Schulverpflegung"

    Erfahrungskatalog "Aufbau von Schulverpflegung"

    Dieser Erfahrungskatalog zeigt auf, was beim Aufbau der Schulverpflegung zu beachten ist. Er liefert eine Zeitschiene und eine Hilfe zur Einführung eines runden Tisches.

    Download (PDF 286 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Die Idee "Restaurant-Tisch" begeistert: Eine Gruppe oder Klasse deckt einen der Mensatische schön ein und serviert ausgewählten Gästen das Essen. Das lockt die Mitschüler*innen in die Mensa und stößt eine Reflexion an.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Checkliste zu den bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung

    Checkliste zu den bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung

    Die Checkliste unterstützt dabei, den individuellen Umsetzungsgrad der bayerischen Leitlinien zu ermitteln. Sie helfen bei der Überprüfung, welche Kriterien bereits erfüllt sind und wo es noch Optimierungsbedarf gibt.

    Download (PDF 266 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen