Arbeitshilfen

Suchergebnisse

455 Ergebnisse nach Filterung
  1. Plakat: Lehrkräfte unterstützen Partizipation

    Plakat: Lehrkräfte unterstützen Partizipation

    Lehrkräfte und pädagogisches Personal begleiten das Essen und Trinken in der Schule. Sie ermöglichen, dass Kinder und Jugendliche bei der Ausgestaltung der Verpflegungsangebote mitwirken können. Dieses Plakat zeigt Beteiligungsformen und -formate

    Download (PDF 8,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Plakat: Schüler*innen beim Schulessen mitbestimmen lassen

    Plakat: Schüler*innen beim Schulessen mitbestimmen lassen

    Schüler*innen bei der Gestaltung der Schulverpflegung einzubeziehen hilft, damit sie unabhängig von ihrem finanziellen, kulturellen oder religiösen Hintergrund am Schulessen teilnehmen können. Dieses Plakat hilft bei einer Kampagne.

    Download (PDF 2,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Flyer: Schüler*innen beim Schulessen mitbestimmen lassen

    Flyer: Schüler*innen beim Schulessen mitbestimmen lassen

    Es ist wichtig, Schüler*innen in die Gestaltung der Schulverpflegung einzubeziehen, damit sie unabhängig von ihrem finanziellen, kulturellen oder religiösen Hintergrund am Schulessen teilnehmen können. Dieser Flyer zeigt Ideen auf.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Der Ideenkatalog befasst sich mit dem Themenkomplex „Nachhaltigkeit rund um Essen und Trinken“. Er bietet eine Übersicht zu schulischen und außerschulischen Angeboten, Aktionsideen und Bildungsmaterialien.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Handlungsempfehlungen für eine nachhaltigere Schulverpflegung für einen ersten Einstieg oder für weitere Schritte, ergänzt um Praxistipps und Hintergrundinformationen.

    Download (PDF 8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Die Rezeptsammlung liefert erprobte vegetarische Rezepturen für die Schulverpflegung, um die Umsetzung für Großküchen zu erleichtern.

    Download (PDF 5,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Selbstgemachtes mitgebracht

    Selbstgemachtes mitgebracht

    Bei Festen und Geburtstagen in Kita und Schule haben Eltern die Möglichkeit, selbstgemachte Speisen mitzubringen. Dieser Flyer informiert darüber, wie Lebensmittel hygienisch zubereitet werden und welche Speisen verboten sind.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Ziele SMART formulieren

    Ziele SMART formulieren

    Dieses Infoblatt dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 703 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Sekundarstufe II  und Berufsschulen

    Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Sekundarstufe II und Berufsschulen

    Dieser Fragebogen dient zur Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 940 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Grundschulen und Sekundarstufe I

    Umfrage zur Akzeptanz in der Schulverpflegung für Grundschulen und Sekundarstufe I

    Dieser Fragebogen dient zur Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (XLSX 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen