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    Bundesweite Aktionen in 2023 Das NQZ hat am 21.09.2023 im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft einen Runden Tisch für Schulträger veranstaltet. Eingeladen waren Vertreter*innen aus Bund, Ländern und Kommunen, um

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  2. Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

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  3. Reduktion von Tellerresten: Mögliche Zielkonflikte zur Gesundheitsförderung

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  5. „REFOWAS“ - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

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    Abschlussveranstaltung in Berlin am 19. März 2018
    Das Forschungsprojekt REFOWAS steht für “Pathways to Reduce Food Waste” und beschäftigte sich mit dem Thema der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in Deutschland. Seit Juni 2015 untersuchte das

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  6. Deutlich weniger Lebensmittelabfälle: Schulen der Stadt Ulm ausgezeichnet

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    Die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung hat die Stadt Ulm für ihr Engagement gegen Lebensmittelverschwendung in der Schulverpflegung ausgezeichnet. In 38 Ulmer Schulen konnten die Lebensmittelreste um fast ein Fünftel reduziert werden.
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  7. Frühjahr 2024: NQZ Vernetzungstreffen

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  8. Positive Bilanz nach 20 Jahren Bio kann jeder

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    Nach zwanzig Jahren der Initiative Bio kann jeder ziehen die Verantwortlichen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eine positive Bilanz. Die Informationsoffensive leistet einen relevanten Beitrag für mehr Bio in der Kita- und

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  9. Weißbuch Schulverpflegung auf Weltklimakonferenz vorgestellt

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    Das Forschungskonsortium für Schulgesundheit und Schulernährung hat auf der Weltklimakonferenz COP28 in Dubai ein evidenzbasiertes Weißbuch zur Schulverpflegung vorgestellt. Kernthema des Papiers ist das herausragende Potenzial von Schulmahlzeiten

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  10. Tag der Schulverpflegung

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    Beim bundesweiten Tag zur Schulverpflegung steht alljährlich die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Die Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Länder gestalten diese Aktionstage mit viel Engagement gemeinsam mit

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