Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"

  1. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    In Deutschland wird die Mehrheit der Kinder unter sechs Jahren in einer Kindertagesstätte betreut. Fast alle nehmen an Zwischenmahlzeiten teil und mehr als 2,6 Millionen Kinder essen dort auch täglich zu Mittag. Das unterstreicht das große

    mehr Link öffnen
  2. NQZ Vertiefungstreffen: Qualitätskontrollstelle Schulessen

    NQZ Vertiefungstreffen: Qualitätskontrollstelle Schulessen

    Auf Einladung des NQZ stellte die Berliner Qualitätskontrollstelle Schulessen (QKS) den Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung ihre Arbeit vertiefend vor. Zur Qualitätssicherung der Schulverpflegung an Berliner Grundschulen wurde die QKS

    mehr Link öffnen
  3. Runder Tisch für Schulträger zu Unterstützungsangeboten

    Runder Tisch für Schulträger zu Unterstützungsangeboten

    Anlässlich des Tages der Schulverpflegung veranstaltete das NQZ zusammen mit dem Bundesprogramms Ökologischer Landbau einen Runden Tisch für Schulträger. Gemeinsam mit Vertreterinnen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

    mehr Link öffnen
  4. Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Die Professor Niklas-Medaille ist die traditionelle Auszeichnung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft für besondere Verdienste und Engagement für die Ernährungs-, Land- und Forstwirtschaft. Bundesminister Cem Özdemir hat

    mehr Link öffnen
  5. Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden

    Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden

    Schulverpflegung soll gesund und lecker sein, außerdem kostengünstig und umweltgerecht: Für eine erfolgreiche Menüplanung sollten alle Ziele im Konsens berücksichtigt werden, zeigt eine Studie zu Optimierungsmodellen von Schulmahlzeiten.

    mehr Link öffnen
  6. Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Kinder mögen auch Speisen mit weniger Salz, Zucker und Fett gern. Das zeigt ein Projekt der Hochschule Albstadt-Sigmaringen. Mehr Akzeptanz für optimierte Kita-Mahlzeiten ist eher bei Erwachsenen gefragt.
    Um den Salz-, Fett- und Zuckergehalt in

    mehr Link öffnen
  7. Ess-Alltag in Kitas – Studie zur Situation in Niedersachsen

    Ess-Alltag in Kitas – Studie zur Situation in Niedersachsen

    Mit einer repräsentativen Studie legt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen aktuelle Zahlen zur Verpflegungssituation in niedersächsischen Kindertageseinrichtungen vor.
    Das Forschungsvorhaben fokussierte sich auf die landesweit etwa

    mehr Link öffnen
  8. KiTa-Qualitätsgesetz: Investition in frühkindliche Bildung

    KiTa-Qualitätsgesetz: Investition in frühkindliche Bildung

    Um die Qualität in der frühkindlichen Bildung, Betreuung und Erziehung zu verbessern, unterstützt der Bund die Länder im Rahmen des KiTa-Qualitätsgesetzes mit rund vier Milliarden Euro. Die Investitionsschwerpunkte sind nun vertraglich

    mehr Link öffnen
  9. Ernährung in der Kita

    Ernährung in der Kita

    In der Kita lernen Kinder über den familiären Kontext hinaus vieles über gesunde Ernährung, Lebensmittel und Nachhaltigkeit. Es ist für Kitas eine wichtige Aufgabe, sie in diesem Sinne in ihrem Ernährungslernen zu fördern und zu begleiten.

    mehr Link öffnen
  10. Trinkwasser als gesunder Durstlöscher in Schulen

    Trinkwasser als gesunder Durstlöscher in Schulen

    Die Abgabe von Trinkwasser an Schulen ist gesund, nachhaltig und zudem preisgünstig. Schulträger und Schulen haben viele Möglichkeiten, Schüler*innen zum Trinken zu motivieren.
    Kinder und Jugendliche müssen ausreichend trinken, damit sie gesund

    mehr Link öffnen