Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Rezepte für den Frühling und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen
  2. Saisonale Mittagessen-Rezepte für Kitakinder. Eine Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019

    mehr Link öffnen
  3. Der Vertrag mit dem Speisenanbieter läuft aus? Eine neue Kita wird eröffnet und muss mit Essen versorgt werden? Dann sind Sie als öffentlicher Auftraggeber gefragt. Der Wegweiser hilft, den Vergabeprozess zu gestalten.

    mehr Link öffnen
  4. Aus der Praxis

    Aus der Praxis

    In der Kindertagespflege lernen Kinder mit Spaß und Genuss Essen und Trinken. Welchen Weg haben Sie gefunden, den Bildungsort Mahlzeit zu gestalten? Stellen Sie uns Ihre Ideen und Anregungen vor, wir machen Ihr Praxisbeispiel transparent.

    mehr Link öffnen
  5. Mithilfe dieses Bewertungsbogens können Kita-Fachkräfte das Mittagessen beurteilen und dies z. B. dem Speisenanbieter zurückmelden.

    mehr Link öffnen
  6. Fragebogen in der Mittagsverpflegung (Sekundarstufe I und II)

    mehr Link öffnen
  7. Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortlichemit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  8. Neben Grundlagen für eine schulinterne Qualitätssicherung bietet der Leitfaden Anregungen und Informationen zur Speisenplanung, Warenqualität, Speisenherstellung und Essatmosphäre. Er zeigt Lösungsansätze für oft genannte Probleme auf.

    mehr Link öffnen
  9. Publikationen

    Publikationen

    Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter - Kurzversion Die Kurzversion der aktualisierten Handlungsempfehlungen 2022 geben einen Überblick, was sich in der Überarbeitung geändert hat. mehr Link öffnen NQZ-Leitfaden zur Beschaffung von

    mehr Link öffnen
  10. Frische Snack-Rezepte für den Schulkiosk, die Schüler:innen einfach selber machen können.

    mehr Link öffnen