Publikationen

Bundesweite Veröffentlichungen.
  1. VeKiTa - Studie zur Verpflegungssituation in Kitas

    Der 13. DGE-Ernährungsbericht liefert Daten zur Ernährungssituation und Adipositashäufigkeit in Deutschland, u.a. auch zur Verpflegung in Kindertageseinrichtungen.

    mehr Link öffnen
  2. Kontaktdatenflyer der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung

    Flyer mit Kontaktdaten der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung der Bundesländer.

    mehr Link öffnen
  3. Kontaktdatenflyer der Vernetzungsstellen Kitaverpflegung

    Flyer mit Kontaktdaten der Vernetzungsstellen Kitaverpflegung der Bundesländer.

    mehr Link öffnen
  4. Kontaktdatenflyer Vernetzungsstellen Schulverpflegung

    Flyer mit Kontaktdaten der Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer.

    mehr Link öffnen
  5. Kostenstrukturen in der Schulverpflegung

    Diese Broschüre gibt Entscheidungsträgern und Verantwortlichen in der Schulverpflegung einen Überblick über Kostenstrukturen, erläutert die verschiedene Kostenarten und zeigt wichtige Faktoren auf, die die Kosten pro Mahlzeit beeinflussen.

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsreport 2021

    Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger*innen unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele Menschen in Deutschland wichtiger geworden, zeigt der Ernährungsreport 2021 des Bundesministeriums für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  7. Gute-KiTa-Bericht 2020

    Mit dem Ziel, Qualität und Teilhabe in der Kindertagesbetreuung bundesweit weiterzuentwickeln, setzen die Bundesländer seit 2019 das Gute-KiTa-Gesetz um. Der erste Monitoring-Bericht zeigt bereits erzielte Fortschritte.

    mehr Link öffnen
  8. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  9. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  10. Ernährungsreport 2020

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft veröffentlicht den Ernährungsreport "Deutschland, wie es isst" seit 2016 jährlich auf Basis einer repräsentativen Befragung des Meinungsforschungsinstituts Forsa unter rund 1000

    mehr Link öffnen