Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"

  1. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern

    mehr Link öffnen
  2. Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Beiträge der Hochschule Fulda und Universität Paderborn zeigen neue Handlungsoptionen und Forschungsbedarfe auf.
    Ein Monitoring rund um die Kita- und Schulverpflegung mit systematischer und wiederholter regelmäßiger Erfassung, Messung und

    mehr Link öffnen
  3. Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung für kommunale Entscheidungsträger*innen am 23.09.2019 in Bonn
    Bild vergrößern Schulverpflegung ist ein komplexes Handlungsfeld mit Auswirkungen auf Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Bildung von jungen Menschen und zukünftigen

    mehr Link öffnen
  4. Jetzt mitmachen: Echt kuh-l! startet erneut

    Jetzt mitmachen: Echt kuh-l! startet erneut

    Der bundesweite Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) startet in die neue Runde. Diesmal dreht sich alles um Klimawandel und Klimaschutz in der Landwirtschaft.
    Unter dem Motto "Klima. Wandel.

    mehr Link öffnen
  5. Video-Doku Bundeskongress Schulverpflegung 2018

    Video-Doku Bundeskongress Schulverpflegung 2018

    Video-Dokumentation des Bundeskongresses Schulverpflegung 2018 Ab sofort stehen unter https://www.nqz.de/bundeskongress-schulverpflegung-2018/dokumentation/ alle Vorträge und Diskussionen sowie die Highlights des Bundeskongresses Schulverpflegung

    mehr Link öffnen
  6. Tiefkühlkost in der Kita- und Schulverpflegung

    Tiefkühlkost in der Kita- und Schulverpflegung

    Das Deutsche Tiefkühlinstitut lud ein zu KOSTBAR – die Lebensmitteldebatte am Morgen
    Über Kita- und Schulverpflegung diskutierten am heutigen Morgen Dr. Anke Oepping, Leiterin des NQZ und Ursula Schulte, Ernährungspolitische Sprecherin der

    mehr Link öffnen
  7. Handlungsleitfaden zur guten Schulverpflegung

    Handlungsleitfaden zur guten Schulverpflegung

    Das Gesundheitsamt des Kreis Warendorf bietet einen Handlungsleitfaden zur guten Schulverpflegung an. Weitere Informationen zu diesem gelungen Projekt bietet das neue Praxisbeispiel .

    mehr Link öffnen
  8. NQZ auf Fachtagung in Rheinland-Pfalz

    NQZ auf Fachtagung in Rheinland-Pfalz

    QUALITÄT IN DER KITA- UND SCHULVERPFLEGUNG Erfolge in Rheinland-Pfalz Fachtagung Kita- und Schulverpflegung Forum Polch, Dienstag, 4. September 2018 | 9.30 Uhr Oft ist es gar nicht so leicht, die im Verpflegungskonzept angestrebte Qualität

    mehr Link öffnen