Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Vernetzungsstellen_Schule"

  1. Online-Veranstaltung zum Tag der Schulverpflegung – jetzt anmelden!

    Online-Veranstaltung zum Tag der Schulverpflegung – jetzt anmelden!

    Zum diesjährigen Tag der Schulverpflegung laden wir gemeinsam mit den Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer zu einer Online-Veranstaltung ein. Zu der digitalen Veranstaltung am 23. September 2024 können Sie sich jetzt anmelden.
    Die

    mehr Link öffnen
  2. „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    Die Zahl der Kinder, die in der Schule eine Mittagsverpflegung erhalten, steigt stetig. Daher kann mit einem ausgewogenen und gesunden Verpflegungsangebot eine große Wirkung erzielt werden. Doch das Schulessen wird vorrangig von Grundschulkindern

    mehr Link öffnen
  3. NQZ Vertiefungstreffen: Ernährungskommunikation in sozialen Medien

    NQZ Vertiefungstreffen: Ernährungskommunikation in sozialen Medien

    Wie können Fachkräfte in sozialen Medien kommunizieren? Diese Frage diskutierten die Teilnehmende des NQZ Vertiefungstreffen mit Expert*innen. Nach Fachbeiträgen aus Forschung und Praxis erörterte die Runde Chancen und Potenziale für die Arbeit

    mehr Link öffnen
  4. Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Gesundes Aufwachsen im Kreis Warendorf

    Das Kreisentwicklungsprogramm Warendorf 2030 beinhaltet auch Maßnahmen zur Verbesserung des Ernährungs- und Bewegungsverhaltens von Kindern und Jugendlichen in Kitas und Schulen. Das Kreisgesundheitsamt initiiert verschiedene Projekte für eine

    mehr Link öffnen
  5. Save the Date: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Save the Date: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Am 10. Oktober 2024 findet ein Online-Fachtag statt, auf dem die Verpflegung als wichtigen Baustein des Ganztages diskutiert wird. Der Fachtag gibt Einblick in Verpflegungskonzepte und deren Bedeutung für die Küchen- und Mensaplanung. Anhand

    mehr Link öffnen
  6. Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    Gemeinschaftsverpflegung gemeinsam verbessern

    Mehr als 175 Teilnehmende haben sich beim ersten Deutschen Ernährungstag in Berlin über eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung ausgetauscht. Auf der vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

    mehr Link öffnen
  7. Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    Ernährungspolitischer Bericht erschienen

    Der dritte Ernährungspolitische Bericht der Bundesregierung zieht eine Bilanz der Ernährungspolitik der letzten vier Jahre.
    Übergeordnetes Ziel der Ernährungspolitik des Bundes ist es, den Zugang für gesundes und nachhaltiges Essen für alle

    mehr Link öffnen
  8. Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Mit dem digitalen Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ erhalten Schulen ein einfaches und praxisnahes Instrument, um das Verpflegungsangebot mitzugestalten und die Wünsche der Kinder und Jugendlichen stärker zu berücksichtigen.

    mehr Link öffnen
  9. Frühjahr 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Was braucht es für eine gesundheitsförderliche Verpflegung in Kitas und Schulen? Wie wichtig Austausch und Vernetzung bei dieser Frage sind, verdeutlichte das Treffen von Vertreter*innen der Vernetzungsstellen, der DGE und des Bundes am 24. und 25.

    mehr Link öffnen
  10. Christoph Bier, Leiter der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Saarland

    Christoph Bier, Leiter der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Saarland

    Im Saarland müssen alle Ganztagsschulen den DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung verpflichtend umsetzen. Christoph Bier, Leiter der dortigen Vernetzungsstelle, gibt einen Einblick in Umsetzungsstrategien und Ergebnisse. Das Gespräch

    mehr Link öffnen