Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Studie untersucht Ernährungssituation armutsgefährdeter Haushalte mit Kindern

    Studie untersucht Ernährungssituation armutsgefährdeter Haushalte mit Kindern

    Ein Verbundprojekt erhebt Daten zum Verzehr von Lebensmitteln von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen sowie ausgewählte Gesundheitsindikatoren und demografische Hintergründe. Auch die Nutzung von Schulverpflegungsangeboten ist Teil der

    mehr Link öffnen
  2. Schulverpflegung richtig einkaufen – Web-Seminarreihe startet erneut

    Schulverpflegung richtig einkaufen – Web-Seminarreihe startet erneut

    Ab 09. Mai 2022 startet das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) erneut die kostenfreie Web-Seminarreihe „Beschaffung von Schulverpflegung“. Schulträger und alle Interessenten können sich ab sofort anmelden.
    Das

    mehr Link öffnen
  3. Corona-Infektionsschutz

    Corona-Infektionsschutz

    Fragen und Antworten zur Gemeinschaftsverpflegung in Kitas und Schulen rund um das Coronavirus
    Aufkleber der BZgA für Kindertagesstätten zum richtigen Händewaschen Quelle: BZgA Informationen zum Coronavirus, die die Bedingungen der

    mehr Link öffnen
  4. NQZ Video Ernährungsbildung

    NQZ Video Ernährungsbildung

    Text zum NQZ-Video zur Ernährungsbildung
    Im Alltag lernen Menschen immer und überall etwas über Ernährung – ganz unbewusst und nebenbei und besonders prägend in jungen Jahren. Dabei spielt sich ein entscheidender Teil dieses Ernährungslernens

    mehr Link öffnen
  5. Unterstützungsangebot zum Thema Umgang mit Süßigkeiten

    Vielen Dank für Ihr Interesse. Die Evaluation zum Unterstützungsangebot ist bereits abgelaufen. Unsere Angebote „Vorsicht Zucker – Wie viel Süßes ist erlaubt?“ (Vollversion) und „Wie viel Zucker ist eigentlich in …“ (Quiz) können Sie

    mehr Link öffnen
  6. Video Ernährung in Kita und Schule

    Text des NQZ Videos zur Ernährung in Kita und Schule
    Gemeinsam machen Dinge nicht nur mehr Spaß, sondern sind auch einfacher. Denn gerade bei komplexen Unterfangen, sind wir auf die Mitarbeit anderer angewiesen. Nach diesem Prinzip funktioniert

    mehr Link öffnen
  7. Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Wie können Schulakteure vorgehen, wenn sie die Verpflegung in Schulen verbessern möchten? Qualität und Akzeptanz gelingen vor allem dann, wenn alle Beteiligten ein gemeinsames Ziel verfolgen. Außerdem hilft die Anwendung des

    mehr Link öffnen
  8. Datenschutzerklärung

    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} 1. Warum diese Erklärung? Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieses Internetangebotes. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf

    mehr Link öffnen
  9. Ernährung in der Schule

    Ernährung in der Schule

    Damit Schüler*innen den ganzen Tag konzentriert lernen können und sich wohlfühlen, brauchen sie ausreichende Pausen und ausgewogene Mahlzeiten. Schmackhaftes Essen, das sie mit Energie und allen wichtigen Nährstoffen versorgt, ist hierfür die

    mehr Link öffnen
  10. Ernährungsarmut bei Kindern durch Pandemie verschärft

    Ernährungsarmut bei Kindern durch Pandemie verschärft

    Die Corona-Pandemie hat zu anhaltenden Beschränkungen geführt, die vor allem Kinder in armen Familien treffen, erklärt der Ernährungsmediziner Hans Konrad Biesalski. Besonders eine unzureichende Ernährung hat langfristige negative Folgen, der

    mehr Link öffnen