:
Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern
UNO zeichnet Initiativen für klimafreundliche Schulverpflegung aus. Schulküchen können einen erheblichen Beitrag leisten, klimarelevante Emissionen einzusparen. Die deutschen Projekte „KEEKS – Klimafreundliche Schulküchen“ und „Aktion
Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.
Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.
Hier finden Sie praxiserprobte vegetarische Rezepte für Hülsenfrüchte, Nudeln, Süßspeisen, Gebäck und vieles mehr auf über 60 Seiten.
Nach zwanzig Jahren der Initiative Bio kann jeder ziehen die Verantwortlichen der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung eine positive Bilanz. Die Informationsoffensive leistet einen relevanten Beitrag für mehr Bio in der Kita- und
Ein pflanzenbasiertes Mahlzeitenangebot in Kitas und Schulen hat großes Potenzial für mehr Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung. Wie akzeptiert solche Angebote bei Kindern und Eltern sind, war Gegenstand internationaler Studien. National wie
Das Forschungskonsortium für Schulgesundheit und Schulernährung hat auf der Weltklimakonferenz COP28 in Dubai ein evidenzbasiertes Weißbuch zur Schulverpflegung vorgestellt. Kernthema des Papiers ist das herausragende Potenzial von Schulmahlzeiten
So lautet der Titel einer Schulstudie zum Ernährungs- und Bewegungsverhalten österreichischer Schüler*innen, Lehrkräfte und Schulleitungen. Ziel war es, Ernährungsformen und Bewegungsverhalten im schulischen Kontext zu messen und in einen
Ein Schuljahr lang konnten Grundschulkinder in einer französischen Stadt täglich das Hauptgericht bewerten, das sie in der Schulmensa gegessen hatten. Die Kinder mochten vegetarische Speisen genauso gern wie nicht-vegetarische Speisen. Eine Studie