Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Nachhaltiger Schulkiosk - Praxisanleitung zur Optimierung des Schulkiosks

    Der Handlungsleitfaden "Nachhaltiger Schulkiosk" soll schulische Akteure dabei unterstützen, den Schulkiosk nachhaltiger zu gestalten. Als Praxisanleitung nimmt er neben theoretischen Hintergründen insbesondere die Umsetzung einer

    mehr Link öffnen
  2. Projekt „Göttingens Ernährung im Wandel“ gestartet

    Projekt „Göttingens Ernährung im Wandel“ gestartet

    Für das Projekt „Göttingens Ernährung im Wandel (GiW) - Verpflegungssysteme klimagesund gestalten“ wird die Stadt im Rahmen des Modellregionenwettbewerbs des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft gefördert. Mit mehr als 30

    mehr Link öffnen
  3. Team

    Team

    Ansprechpartnerinnen Wir gehören zur Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Die BLE ist dem Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zugeordnet (BMEL). Unser Sitz ist Berlin. Kontaktformular und

    mehr Link öffnen
  4. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie. Das

    mehr Link öffnen
  5. Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Prof. Dr. Christopher Zeiss, Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen

    Im Gespräch mit Prof. Dr. Christopher Zeiss, Rechtswissenschaftler an der Hochschule für Polizei und öffentliche Verwaltung Nordrhein-Westfalen. Das Interview wurde im Juni 2022 geführt.
    Wenn es um die Ausschreibung und Vergabe öffentlicher

    mehr Link öffnen
  6. Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft

    Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft

    Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ setzt die Ernährungsstrategie des Bundes mit zahlreichen Maßnahmen auch die Kita- und Schulverpflegung in den Fokus. Wir sprachen mit Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft,

    mehr Link öffnen
  7. Tag der Schulverpflegung 2019

    Tag der Schulverpflegung 2019

    "Vielfalt schmecken und entdecken": Unter diesem Motto finden bundesweit ab dem 23. September Aktionen für mehr Qualität in der Schulverpflegung statt.
    Workshops, Kreativ-Wettbewerbe oder neue Rezeptsammlungen: mit unterschiedlichen

    mehr Link öffnen
  8. IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2019/20

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2019/20

    NQZ stellt aktuelle Projekte in der Kita- und Schulverpflegung vor.
    Die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sind in den Bundesländern die Ansprechpartner für eine gute Verpflegung und Ernährungsbildung von Kindern in Kitas und Schulen.

    mehr Link öffnen
  9. KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung
    Das im April 2019 zunächst abgeschlossene Projekt "KEEKS - Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" unterstützte Schulküchen, ihre Klimaschutz Potenziale zu entfalten und zeigt auf, wie in

    mehr Link öffnen
  10. Klimafreundliche Schulverpflegung

    Klimafreundliche Schulverpflegung

    UNO zeichnet Initiativen für klimafreundliche Schulverpflegung aus. Schulküchen können einen erheblichen Beitrag leisten, klimarelevante Emissionen einzusparen.
    Die deutschen Projekte „KEEKS – Klimafreundliche Schulküchen“ und „Aktion

    mehr Link öffnen