Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung
Das im April 2019 zunächst abgeschlossene Projekt "KEEKS - Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" unterstützte Schulküchen, ihre Klimaschutz Potenziale zu entfalten und zeigt auf, wie in der Schulküche klima- und energieeffizient gekocht werden kann. Damit werden Maßnahmen zum Klimaschutz im Großküchensektor untersucht, ein Sektor, in dem Deutschland noch vergleichsweise geringe Beiträge zum Klimaschutz leistet.
Im neu veröffentlichtem Leitfaden werden detaillierte vom KEEKS-Projekt entwickelte Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung vorgestellt.
Das KEEKS Projekt wurde 2018 vom UN Klimaschutzsekretariat UNFCCC als “Momentum for Change” Leuchtturmprojekt in der Kategorie “Planetary Health” ausgezeichnet.
Der „KEEKS-Leitfaden für die klimaschonende Schulküche“ steht hier zum kostenlosen Download bereit, weitere Projektinformationen und –ergebnisse sind auf der KEEKS-Homepage zu finden.