Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Ernährungsbildung"

  1. Ernährungsbildung im Schulgarten

    Ernährungsbildung im Schulgarten

    Initiativen wie die Bundesarbeitsgemeinschaft Schulgarten oder die GemüseAckerdemie fördern die Wertschätzung von Lebensmitteln durch Bildungsarbeit im Schulgarten. Der bundesweite Tag des Schulgartens soll diese Bedeutung unterstreichen.
    Am 10.

    mehr Link öffnen
  2. Neue Verhaltensregeln für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung

    Neue Verhaltensregeln für an Kinder gerichtete Lebensmittelwerbung

    Die Werbewirtschaft verabschiedet neue Verhaltensregeln des Deutschen Werberats und verstärkt den Schutz gegenüber Kindern unter 14 Jahren. Sie kommt damit einer Forderung von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner nach.
    An Kinder gerichtete

    mehr Link öffnen
  3. Weltgesundheitstag 2021 steht für gesundheitliche Chancengleichheit

    Weltgesundheitstag 2021 steht für gesundheitliche Chancengleichheit

    Die Weltgesundheitsorganisation hat zum diesjährigen Weltgesundheitstag am 7. April den Schwerpunkt auf gesundheitliche Chancengleichheit gesetzt. In Deutschland macht sich ein Kooperationsverbund aus 74 Organisationen dafür stark. Der Verbund

    mehr Link öffnen
  4. Gesundheitskompetenz sinkt

    Gesundheitskompetenz sinkt

    Die Gesundheitskompetenz der Deutschen hat sich weiter verschlechtert, so das Ergebnis einer Studie der Universität Bielefeld. Zur Stärkung seien verschiedene Interventionen notwendig. Eine qualitativ hochwertige Kita- und Schulverpflegung kann im

    mehr Link öffnen
  5. Herbst 2019: NQZ Vernetzungstreffen

    Herbst 2019: NQZ Vernetzungstreffen

    Das NQZ lud zum dreitägigen Austausch Ernährung in Kita und Schule.
    Vom 11.-13. November 2019 hat das NQZ zum Vernetzungstreffen – Ernährung in Kita und Schule nach Berlin geladen. Vertreter*innen der Vernetzungsstellen Kita- und

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsbildung: Voraussetzungen unzureichend

    Ernährungsbildung: Voraussetzungen unzureichend

    Fehlende Qualifikation von Kita-Personal und unregelmäßige Umsetzung von Ernährungsbildung in Schulen
    Die Fachzeitschrift Ernährungs-Umschau stellt in zwei Artikeln die Ergebnisse einer Studie der Universität Paderborn zur Diskussion. Die Studie

    mehr Link öffnen
  7. Verhältnisorientierte Ansätze in Schulen stärken

    Verhältnisorientierte Ansätze in Schulen stärken

    Ernährungs- und Bewegungsverhalten von Schüler*innen zeigt Förderungsbedarf
    Auf Basis der „Health Behaviour in School-Aged Children (HBSC)“-Studie wurden im Rahmen der Gesundheitsberichterstattung des Bundes zentrale Indikatoren aus den

    mehr Link öffnen
  8. Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    Studie des AOK-Bundesverbandes zeigt großen Handlungsbedarf.
    Mehr als die Hälfte aller Bundesbürger*innen (53,7 %) zeigt eine problematische oder sogar inadäquate Ernährungskompetenz. Das ist Ergebnis einer repräsentativen Studie des

    mehr Link öffnen
  9. Rolle der Lehrkräfte bei Schulmahlzeiten

    Rolle der Lehrkräfte bei Schulmahlzeiten

    Sind Lehrkräfte auch Pädagog*innen für Esskultur und bedarfsgerechte Ernährung?
    Schulische Mittagsmahlzeiten bieten viele Möglichkeiten zur Ernährungs- und esskulturellen Bildung. Welche Funktionen in dieser Hinsicht dem Betreuungspersonal in

    mehr Link öffnen
  10. Deutscher Kita-Preis 2021

    Deutscher Kita-Preis 2021

    Kitas und Bündnisse können mitmachen.
    Der Deutsche Kita-Preis macht besonders großes Engagement und gute Qualität in der frühen Bildung sichtbar: Auch 2021 suchen das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend und die Deutsche

    mehr Link öffnen