Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Frühjahr 2021: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2021: NQZ Vernetzungstreffen

    In bewährter Tradition hat das NQZ die Akteure der Vernetzungsstellen und des Bundes zum Austausch über aktuelle Themen rund um die Ernährung in Kindertagesbetreuung und Schule eingeladen.
    Die Leitungen der Vernetzungsstellen Kita- und

    mehr Link öffnen
  2. KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung
    Das im April 2019 zunächst abgeschlossene Projekt "KEEKS - Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" unterstützte Schulküchen, ihre Klimaschutz Potenziale zu entfalten und zeigt auf, wie in

    mehr Link öffnen
  3. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Zukunftswerkstatt Schulmensa: Entwicklung und Erprobung eines Planspiels zur partizipativen Qualitätsentwicklung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung an weiterführenden Schulen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 bis 31.12.2022

    mehr Link öffnen
  4. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Qualitätsentwicklung der Verpflegung und Ernährung in Kita und Schule unter Berücksichtigung von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) wird

    mehr Link öffnen
  5. IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2021/22

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2021/22

    NQZ stellt die aktuellen IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung vor.
    Expertise der Vernetzungsstellen innovativ und praxisnah Die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sind in den Bundesländern die Ansprechpartner

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen

    Klimagesund essen in der Kita
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Die Themenfelder Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind aktuell im Fokus der öffentlichen Diskussion. Nachhaltiges Handeln in allen gesellschaftlichen Bereichen ist von

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern

    Befragung von Speisenanbietern in der Kita- und Schulverpflegung sowie Ableitung von Maßnahmen zur Unterstützung von Speisenanbietern bei der dauerhaft erfolgreichen Umsetzung eines gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Speisenangebotes in der

    mehr Link öffnen
  8. Nachhaltige Rezeptsammlungen

    Nachhaltige Rezeptsammlungen

    Eine nachhaltigere Gemeinschaftsverpflegung braucht leckere Rezepte, die gut in ein Konzept für mehr Klimaschutz passen und Kindern und Jugendlichen schmecken. Das Portal Ökolandbau hat eine Auswahl hilfreicher Rezept-Sammlungen für Kitas und

    mehr Link öffnen
  9. Gewusst wie: Bio-Anteil berechnen

    Gewusst wie: Bio-Anteil berechnen

    Für die Festlegung von Bio-Anteilen im Verpflegungsangebot von Kita und Schule ist eine Berechnungsgrundlage notwendig. Das kann der monetäre Wareneinsatz oder das Gewicht der Lebensmittel sein. Den Unterschied erklärt das Portal Ökolandbau.

    mehr Link öffnen
  10. Europäischer Austausch im grünen Bereich

    Europäischer Austausch im grünen Bereich

    Von alternativer Energiegewinnung bis Upcycling: Umweltschutz und Nachhaltigkeit stehen beim EU-Programm Erasmus+ ab 2021 noch stärker im Fokus und werden schon jetzt bei Austauschprojekten im Schulbereich thematisiert. Auch Schulverpflegung kann

    mehr Link öffnen