Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Eine Studie zeigt, dass der Gehalt an zugesetztem Zucker in der Schulverpflegung an US-amerikanischen Schulen das empfohlene Limit der WHO zum Teil deutlich überschreitet. Die Forscher*innen bemängeln, dass Schulverpflegungsstandards in den USA

    mehr Link öffnen
  2. Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    Die Kinder in Deutschland essen immer noch zu viel Zucker. Dieser Tatsache widmet die aktuelle Ausgabe der ErnährungsUmschau ein Themenspecial und geht darin der Frage nach, wie sich der Zuckerverzehr von Kindern im Detail darstellt und wie er sich

    mehr Link öffnen
  3. Fachplanung von Schulküchen

    Fachplanung von Schulküchen

    Zum Thema Küchenfachplanung tauschten sich die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung auf dem zweiten NQZ-Vertiefungstreffen mit Experten aus.
    Regelmäßig wenden sich Akteure der Schulverpflegung mit Fragen und Unterstützungsbedarf zur

    mehr Link öffnen
  4. Ein Jahr Initiative BioBitte

    Ein Jahr Initiative BioBitte

    Die Initiative BioBitte diskutierte im Rahmen der Biofach „especial“ Gründe, Hemmnisse und Erfolgsfaktoren für mehr Bio in der öffentlichen Gemeinschaftsgastronomie.
    Auch in diesem Jahr war die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung

    mehr Link öffnen
  5. Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Die Situation der deutschen Schul- und Kitacaterer in der Corona-Pandemie war Thema eines Branchentreffs auf der Internorga digital.
    Zu einem „Lagebericht Schulcatering“ haben die Wirtschaftsfachzeitschriften gv-praxis, foodservice und ahgz im

    mehr Link öffnen
  6. Mehr Qualität beim Schulessen in Thüringen

    Mehr Qualität beim Schulessen in Thüringen

    Mit Beginn des neuen Schuljahres wird beim Mittagessen nachgebessert
    Zu Beginn des neuen Schuljahres sind die Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für alle Thüringer Schulen verpflichtend.

    mehr Link öffnen
  7. Tag der Kitaverpflegung 2020

    Tag der Kitaverpflegung 2020

    Das waren die Aktionen in den Bundesländern im Überblick. Bundesland Zeitraum Aktivität Bayern Die nächsten Tage der Kitaverpflegung finden im Sommer 2021 statt. Berlin 24. August 2020 Ernährungsbildung in der Ausbildung von Erzieher*innen

    mehr Link öffnen
  8. Glossar

    Das Glossar richtet sich an Akteure im Bereich der Kita- und Schulverpflegung. Die enthaltenen Definitionen des NQZ stehen im Kontext zur Kita- und Schulverpflegung. Die Definitionen können abhängig vom Kontext divergieren und unterliegen dem

    mehr Link öffnen
  9. Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    Der Lockdown ist für alle Kinder eine schwierige Herausforderung. Für viele von ihnen entsteht eine zusätzliche Belastung, weil die tägliche Kita- oder Schulmahlzeit fehlt. Auch international ist die Situation für Kinder problematisch.
    Bis

    mehr Link öffnen
  10. Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat Grenzen und Reichweiten der „Vegetarian and Vegan Children and Youth Study“ (VeChi-Youth-Studie) beurteilt. Die Studie untersuchte den Einfluss verschiedener Ernährungsformen auf das

    mehr Link öffnen