Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Fehlende Schulverpflegung weltweit

    Fehlende Schulverpflegung weltweit

    FAO, WFP und UNICEF geben Empfehlungen für die Sicherung einer regelmäßigen Verpflegung von Schulkindern während der Covid-19-Pandemie.
    In einem gemeinsamen Leitfaden haben das Welternährungsprogramm (World Food Programme, WFP), die Ernährungs-

    mehr Link öffnen
  2. Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung für kommunale Entscheidungsträger*innen am 23.09.2019 in Bonn
    Bild vergrößern Schulverpflegung ist ein komplexes Handlungsfeld mit Auswirkungen auf Leistungsfähigkeit, Gesundheit und Bildung von jungen Menschen und zukünftigen

    mehr Link öffnen
  3. Schulverpflegung in den USA

    Schulverpflegung in den USA

    Porträt zu US-amerikanischen Schulernährungsprogrammen in der ERNÄHRUNGS UMSCHAU
    Um die Qualität der Schulverpflegung weiter zu verbessern, gibt es weltweit unterschiedliche Herangehensweisen. Während es in Deutschland den DGE-Qualitätsstandard

    mehr Link öffnen
  4. Jungen essen weniger Fast Food als vor 10 Jahren

    Jungen essen weniger Fast Food als vor 10 Jahren

    Auswertung der EsKiMo II-Ergebnisse zum Fast-Food Konsum von 12- 17-Jährigen zeigt Möglichkeiten zur Reduktion auf.
    In der Befragung des Robert-Koch-Instituts im Rahmen des Moduls EsKiMo II der bundesweiten "Studie zur Gesundheit von Kindern und

    mehr Link öffnen
  5. Fachtagung Nachhaltige Schulverpflegung

    Fachtagung Nachhaltige Schulverpflegung

    Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) und die Kompetenzstelle für Nachhaltige Beschaffung (KNB) veranstalten die Fachtagung: Schulessen besser machen: nachhaltig und professionell 23. September 2019 Beschaffungsamt

    mehr Link öffnen
  6. Video Ernährungsbildung Kita

    Text des NQZ-Videos zur Ernährungsbildung in der Kita
    Im Alltag lernen Menschen immer und überall etwas über Ernährung – ganz unbewusst und nebenbei und besonders prägend in jungen Jahren. Dabei spielt sich ein entscheidender Teil dieses

    mehr Link öffnen
  7. Video Qualitätsverständnis des NQZ

    Text des Videos zum Qualitätsverständnis des NQZ
    Menschen sind verschieden – und so unterschiedlich wie wir Menschen, sind auch unsere Geschmäcker. Unser Verhalten rund um Essen und Trinken und das Verständnis davon, was "gut" ist, entwickelt

    mehr Link öffnen
  8. Vorbildliche 20 Prozent Bio in öffentlichen Küchen

    Vorbildliche 20 Prozent Bio in öffentlichen Küchen

    Bundesinitiative "BioBitte" unterstützt Akteure in der Außer-Haus-Verpflegung ihren Bioanteil zu erhöhen
    Mit dem Ziel, den Bioanteil in öffentlichen Küchen auf 20 Prozent und mehr zu erhöhen, ist die Informationsinitiative 'BioBitte – Mehr

    mehr Link öffnen
  9. Kitaverpflegung in Niedersachsen wird gestärkt

    Kitaverpflegung in Niedersachsen wird gestärkt

    Bundesministerin Julia Klöckner überreicht den Förderbescheid an die neu eingerichtete Vernetzungsstelle Kitaverpflegung
    Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat den Förderbescheid für die Vernetzungsstelle

    mehr Link öffnen
  10. Jetzt mitmachen: Echt kuh-l! startet erneut

    Jetzt mitmachen: Echt kuh-l! startet erneut

    Der bundesweite Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) startet in die neue Runde. Diesmal dreht sich alles um Klimawandel und Klimaschutz in der Landwirtschaft.
    Unter dem Motto "Klima. Wandel.

    mehr Link öffnen