Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Schulernährung aus Sicht von Public Health Nutrition

    Beiträge der Hochschule Fulda und Universität Paderborn zeigen neue Handlungsoptionen und Forschungsbedarfe auf.
    Ein Monitoring rund um die Kita- und Schulverpflegung mit systematischer und wiederholter regelmäßiger Erfassung, Messung und

    mehr Link öffnen
  2. Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung

    Abfallarme und nachhaltige Schulverpflegung

    Verbraucherzentrale NRW veröffentlicht erste Ergebnisse einer bundesweiten Befragung von Schulträgern und Verpflegungsanbietern.
    Wie kann eine abfallarme und umweltfreundlichere Schulverpflegung im Ausschreibungsprozess und in Verträgen umgesetzt

    mehr Link öffnen
  3. Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen

    Lebensmittel und Catering nach- haltig beschaffen

    Neues Schulungsmodul der Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung
    Flyer der KNB zur Produktgruppe Lebensmittel / Catering Quelle: KNB Die Kompetenzstelle für nachhaltige Beschaffung beim Beschaffungsamt des Bundesministeriums des Innern (KNB)

    mehr Link öffnen
  4. Video Ernährung in Kita und Schule

    Text des NQZ Videos zur Ernährung in Kita und Schule
    Gemeinsam machen Dinge nicht nur mehr Spaß, sondern sind auch einfacher. Denn gerade bei komplexen Unterfangen, sind wir auf die Mitarbeit anderer angewiesen. Nach diesem Prinzip funktioniert

    mehr Link öffnen
  5. Video Auftrag des NQZ

    Text des Videos zum Auftrag des NQZ
    Was wir in jungen Jahren lernen, das begleitet uns meist ein Leben lang. So ist das mit Lesen und Schreiben oder dem Wert von Freundschaften. Und das gilt auch für unser Verhältnis zum Essen und Trinken. In Kitas

    mehr Link öffnen
  6. Jetzt bewerben: 2020 EU HEALTH AWARD

    Jetzt bewerben: 2020 EU HEALTH AWARD

    Die Europäische Kommission würdigt gesundheitsförderliche Maßnahmen in Städten und Schulen mit einem Preisgeld bis zu 50.000 Euro
    Mit dem EU HEALTH AWARD werden Initiativen von Städten und Schulen gewürdigt und belohnt, die einen gesunden

    mehr Link öffnen
  7. Video-Dokumentation

    Video-Dokumentation

    10:00 Uhr - Pressestatement Bundesministerin Julia Klöckner Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können dies

    mehr Link öffnen
  8. Schulverpflegung effizient planen

    Schulverpflegung effizient planen

    Broschüre des BMEL zum Kostenmanagement unterstützt Schul- und Sachaufwandsträger und erleichtert Entscheidungsprozesse.
    Eine gute Qualität in der Schulverpflegung hat ohne Zweifel ihren Preis. In der Regel zahlen Eltern jedoch nicht mehr als

    mehr Link öffnen
  9. Klimafreundliche Schulverpflegung

    Klimafreundliche Schulverpflegung

    UNO zeichnet Initiativen für klimafreundliche Schulverpflegung aus. Schulküchen können einen erheblichen Beitrag leisten, klimarelevante Emissionen einzusparen.
    Die deutschen Projekte „KEEKS – Klimafreundliche Schulküchen“ und „Aktion

    mehr Link öffnen
  10. Tiefkühlkost in der Kita- und Schulverpflegung

    Tiefkühlkost in der Kita- und Schulverpflegung

    Das Deutsche Tiefkühlinstitut lud ein zu KOSTBAR – die Lebensmitteldebatte am Morgen
    Über Kita- und Schulverpflegung diskutierten am heutigen Morgen Dr. Anke Oepping, Leiterin des NQZ und Ursula Schulte, Ernährungspolitische Sprecherin der

    mehr Link öffnen