Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Ernährung in der Kita

    Ernährung in der Kita

    In der Kita lernen Kinder über den familiären Kontext hinaus vieles über gesunde Ernährung, Lebensmittel und Nachhaltigkeit. Es ist für Kitas eine wichtige Aufgabe, sie in diesem Sinne in ihrem Ernährungslernen zu fördern und zu begleiten.

    mehr Link öffnen
  2. Nationaler Präventionsbericht: Health-in-all-Policies-Ansatz stärken

    Nationaler Präventionsbericht: Health-in-all-Policies-Ansatz stärken

    Die Nationale Präventionskonferenz hat ihren zweiten Präventionsbericht vorgestellt und betont darin die Bedeutung von Gesundheitsförderung und Prävention als gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Notwendig ist eine verzahnte Zusammenarbeit aller

    mehr Link öffnen
  3. Trinkwasser als gesunder Durstlöscher in Schulen

    Trinkwasser als gesunder Durstlöscher in Schulen

    Die Abgabe von Trinkwasser an Schulen ist gesund, nachhaltig und zudem preisgünstig. Schulträger und Schulen haben viele Möglichkeiten, Schüler*innen zum Trinken zu motivieren.
    Kinder und Jugendliche müssen ausreichend trinken, damit sie gesund

    mehr Link öffnen
  4. Aktionswoche 2023 Deutschland rettet Lebensmittel

    Aktionswoche 2023 Deutschland rettet Lebensmittel

    Vom 29. September bis 6. Oktober findet unter dem Motto "Deutschland rettet Lebensmittel" die vierte bundesweite Aktionswoche statt.
    Die Aktionswoche findet auf Initiative von Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  5. Der digitale Leitfaden bereitet die Inhalte zum Beschaffungsmanagement passgenau auf. Von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss wird der gesamte Beschaffungsprozess mit rechtlichen Hintergründen und praxiserprobten Tipps abgedeckt.

    mehr Link öffnen
  6. Regionale Lebensmittel und Wertschöpfung stärken: BMEL fördert Projektideen

    Regionale Lebensmittel und Wertschöpfung stärken: BMEL fördert Projektideen

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat eine neue Förderung zur Steigerung der regionalen Wertschöpfung auf den Weg gebracht. Gefördert werden innovative Projektideen bereits vor der eigentlichen Umsetzungsphase.
    Kurze

    mehr Link öffnen
  7. Kitaverpflegung richtig einkaufen – NQZ startet Pilotprojekt

    Kitaverpflegung richtig einkaufen – NQZ startet Pilotprojekt

    Das NQZ hat die erfolgreiche Web-Seminarreihe zur Beschaffung von Verpflegungsleistungen auf die Kitaverpflegung ausgeweitet. Um die Web-Seminare zuverlässig an die Bedarfe von Kita-Trägern anzupassen, lädt das NQZ zur Teilnahme an einer

    mehr Link öffnen
  8. Dr. Rainer Wild-Preis an Professorin Dr. Silke Bartsch verliehen

    Dr. Rainer Wild-Preis an Professorin Dr. Silke Bartsch verliehen

    Mit dem Preis würdigt die Dr. Rainer Wild-Stiftung herausragendes Engagement auf dem Gebiet der gesunden Ernährung. In diesem Jahr liegt der Schwerpunkt auf Ernährungs- und Verbraucherbildung.
    Professorin Dr. Silke Bartsch lehrt und forscht am

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen-Anhalt

    „Einfach gesund wählen“ – ein wirksamkeitsgeprüftes Online-Tool zur Förderung der Ernährungs- und Speisenauswahlkompetenz von Erzieher*innen Förderzeitraum: 01.02.2023 – 31.01.2025 Hintergrund In Deutschlands Kitas treffen mehrheitlich

    mehr Link öffnen
  10. Runde Tische Kindertagesbetreuung

    Runde Tische Kindertagesbetreuung

    Im Rahmen des Gute-KiTa-Gesetzes (Förderzeitraum 2019 bis 2022) haben wir mit den Runden Tischen "Ernährung in der Kindertagesbetreuung" und "Ernährung in der Kindertagespflege" weitere Vernetzungstreffen etabliert. Die Veranstaltungen sollen den

    mehr Link öffnen