Ähnliche Beiträge

Alle Artikelseiten

  1. Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Ernährungstrends 2023: Klimafreundliche Ernährung auf Platz eins

    Das Bundeszentrum für Ernährung und das Ernährungsnetzwerk NUTRITION HUB ermitteln jährlich die zehn wichtigsten Ernährungstrends. Namhafte Expert*innen sehen vor allem in einer klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung die zentrale

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen

    Qualitätsentwicklung und -sicherung bei der Verpflegungsgestaltung in der Kindertagespflege - Fachberatungsstellen als Multiplikatoren (Arbeitstitel) Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Neben Kindertagesstätten bilden Tagesmütter

    mehr Link öffnen
  3. Übergewicht steigt bei Kindern mit niedrigem sozioökonomischen Status

    Übergewicht steigt bei Kindern mit niedrigem sozioökonomischen Status

    Zeitliche Analysen von Gesundheitsdaten zeigen eine deutliche Zunahme von Übergewicht bei jungen Menschen mit niedrigem sozioökonomischen Status.
    Der Zusammenhang von sozioökomischen Status (SES) und der Häufigkeit von Übergewicht sowie

    mehr Link öffnen
  4. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Schulmittagessen für Bildung­ und Teilhabe (BuT)­ berechtigte Schüler*innen – Hürden abbauen, Teilnahme erhöhen Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Am 1. Juli 2019 hat die Bundesregierung das „Starke-Familien-­Gesetz“

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Entwicklung und Erprobung einer interaktiven, digitalen Lernausstellung zur Nachhaltigkeit in der Ernährung und Schulverpflegung für Schüler*innen weiterführender Schulen Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Die Projektidee

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz

    Nachhaltigkeit gemeinsam gestalten in Kita und Schule Maßnahme 2: Arbeitsgemeinschaft "Nachhaltiger Schulkiosk" Förderzeitraum: 01.01.2023 – 31.12.2024 Hintergrund Zu einer alters- und bedarfsgerechten Schulverpflegung gehört in vielen

    mehr Link öffnen
  7. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vom Acker auf den Tisch. Verpflegung und Ernährungsbildung in Kita und Schule Förderzeitraum: 01.01.2023 - 31.12.2024 Hintergrund Kinder und Jugendliche bleiben zunehmend am Nachmittag in der Kita bzw. in der Schule. In den Grundschulen besteht ab

    mehr Link öffnen
  8. 3. Runder Tisch: Gemeinsam Qualität in der Ernährungsbildung entwickeln

    3. Runder Tisch: Gemeinsam Qualität in der Ernährungsbildung entwickeln

    Bereits zum dritten Mal trafen sich Akteure zum Runden Tisch „Ernährung in der Kindertagesbetreuung“ virtuell auf Einladung des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ). Aus verschiedenen Blickwinkeln beleuchteten

    mehr Link öffnen
  9. Perspektiven für die Ernährungsforschung – Position der DGE

    Perspektiven für die Ernährungsforschung – Position der DGE

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung nimmt Stellung zu drängenden Fragen aktueller gesellschaftlicher Herausforderungen. Klimakrise, Corona-Pandemie, Adipositas-Pandemie bis hin zu globalem Hunger – Ernährung sei immer ein zentraler Aspekt,

    mehr Link öffnen
  10. NQZ veranstaltet 2. Runden Tisch zur „Ernährung in der Kindertagespflege“

    NQZ veranstaltet 2. Runden Tisch zur „Ernährung in der Kindertagespflege“

    Das Gute-KiTa-Netzwerk des NQZ kam zum 2. Runden Tisch „Ernährung in der Kindertagespflege“ zusammen. Das interdisziplinär zusammengesetzte Gremium diskutierte Unterstützungsmöglichkeiten rund um das Essen und Trinken in der frühen Kindheit.

    mehr Link öffnen