Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. Neue Vernetzungsstelle Kitaverpflegung in Hessen

    Neue Vernetzungsstelle Kitaverpflegung in Hessen

    Mit Hessen richtet ein weiteres Bundesland eine Vernetzungsstelle Kitaverpflegung ein. Die neu gegründete Einrichtung ist in Trägerschaft der Verbraucherzentrale Hessen und befindet sich derzeit im Aufbau.
    Bundesweit sind in dreizehn Bundesländern

    mehr Link öffnen
  2. Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Gesunde Ernährung für alle! Das ist das Motto der Qualitätsoffensive für die Kita- und Schulverpflegung der Stadt Hilden in Nordrhein-Westfalen.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum Inhalt {{title}} {{/headlines}} Auf einen Blick: Steckbrief externen

    mehr Link öffnen
  3. Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Aus der Wissenschaft: Akzeptanz nachhaltiger Mahlzeiten

    Ein pflanzenbasiertes Mahlzeitenangebot in Kitas und Schulen hat großes Potenzial für mehr Nachhaltigkeit und Gesundheitsförderung. Wie akzeptiert solche Angebote bei Kindern und Eltern sind, war Gegenstand internationaler Studien.
    National wie

    mehr Link öffnen
  4. Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Bio kann jeder-Workshops zeigen Wirkung

    Mit einer bundesweiten Umfrage hat die Initiative Bio kann jeder die Wirksamkeit der Workshops hinterfragt: Mehr als die Hälfte der Befragten gab an, nach der Teilnahme am Workshop biologische Lebensmittel neu eingeführt oder Bio-Anteile erhöht zu

    mehr Link öffnen
  5. Große Nachfrage nach Web-Seminaren zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung

    Große Nachfrage nach Web-Seminaren zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung

    Insgesamt 45 Web-Seminare bieten wir öffentlichen und freie Trägern zum Beschaffungsmanagement von Kita- und Schulverpflegung in 2024 an. Die ersten Themenwochen sind bereits vollständig ausgebucht. Sichern Sie sich jetzt noch Ihren Seminarplatz.

    mehr Link öffnen
  6. Kitaverpflegung optimieren: Alle Akteure sind angesprochen

    Kitaverpflegung optimieren: Alle Akteure sind angesprochen

    Wie Kitaverpflegung gesünder werden kann, war Ziel des Projektes Start Low der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Das Projekt schließt zum Jahresende mit zentralen Ergebnissen und praxisorientierten Materialien ab. Wichtiges Fazit ist: Alle

    mehr Link öffnen
  7. Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Die Professor Niklas-Medaille ist die traditionelle Auszeichnung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft für besondere Verdienste und Engagement für die Ernährungs-, Land- und Forstwirtschaft. Bundesminister Cem Özdemir hat

    mehr Link öffnen
  8. DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas bzw. Schulen aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen berücksichtigte die DGE insbesondere aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse

    mehr Link öffnen
  9. 70 Jahre DGE

    70 Jahre DGE

    Vor 70 Jahren wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gegründet. Wissenschaftlich fundierte, neutrale und unabhängige Ernährungsempfehlungen gehören seither zu ihrem Wesenskern.
    Dabei ist der DGE besonders wichtig,

    mehr Link öffnen
  10. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Wie lässt sich die Verpflegung in Kitas qualitativ verbessern und sichern? Das gelingt vor allem, wenn sich Verantwortliche für mehr Qualität und Nachhaltigkeit engagieren. Hilfe finden sie unter anderem im DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen