Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Entwicklung eines Stufenmodells als Grundlage für darauf aufbauende Leistungsbeschreibungen für die Schulverpflegung
    Förderzeitraum: 01.01.2021 – 31.12.2022 Hintergrund Im Bereich der Schulverpflegung ist ein wachsendes Qualitätsbewusstsein auf

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Zukunftswerkstatt Schulmensa: Entwicklung und Erprobung eines Planspiels zur partizipativen Qualitätsentwicklung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung an weiterführenden Schulen
    Förderzeitraum: 01.01.2021 bis 31.12.2022

    mehr Link öffnen
  3. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Qualitätsentwicklung der Verpflegung und Ernährung in Kita und Schule unter Berücksichtigung von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) wird

    mehr Link öffnen
  4. IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2021/22

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen 2021/22

    NQZ stellt die aktuellen IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung vor.
    Expertise der Vernetzungsstellen innovativ und praxisnah Die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung sind in den Bundesländern die Ansprechpartner

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg

    Web-Portal „Unser Schulessen“ Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.08.2023 (Projektlaufzeit wurde verlängert) Hintergrund Schulen, die ausgewogene und nachhaltige Verpflegungsangebote etablieren bzw. kontinuierlich sichern wollen, benötigen

    mehr Link öffnen
  6. Wenn Salz, dann Jodsalz

    Wenn Salz, dann Jodsalz

    Kinder und Jugendliche nehmen zu wenig Jod zu sich, es zeichnet sich sogar ein rückläufiger Trend ab. Darauf weist das Bundesinstitut für Risikobewertung hin. Durch jodiertes Speisesalz lässt sich die Jodversorgung fördern. Kita- und

    mehr Link öffnen
  7. Weltgesundheitstag 2021 steht für gesundheitliche Chancengleichheit

    Weltgesundheitstag 2021 steht für gesundheitliche Chancengleichheit

    Die Weltgesundheitsorganisation hat zum diesjährigen Weltgesundheitstag am 7. April den Schwerpunkt auf gesundheitliche Chancengleichheit gesetzt. In Deutschland macht sich ein Kooperationsverbund aus 74 Organisationen dafür stark. Der Verbund

    mehr Link öffnen
  8. Europäischer Austausch im grünen Bereich

    Europäischer Austausch im grünen Bereich

    Von alternativer Energiegewinnung bis Upcycling: Umweltschutz und Nachhaltigkeit stehen beim EU-Programm Erasmus+ ab 2021 noch stärker im Fokus und werden schon jetzt bei Austauschprojekten im Schulbereich thematisiert. Auch Schulverpflegung kann

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern

    Befragung von Speisenanbietern in der Kita- und Schulverpflegung sowie Ableitung von Maßnahmen zur Unterstützung von Speisenanbietern bei der dauerhaft erfolgreichen Umsetzung eines gesundheitsförderlichen, nachhaltigen Speisenangebotes in der

    mehr Link öffnen
  10. Nachhaltige Rezeptsammlungen

    Nachhaltige Rezeptsammlungen

    Eine nachhaltigere Gemeinschaftsverpflegung braucht leckere Rezepte, die gut in ein Konzept für mehr Klimaschutz passen und Kindern und Jugendlichen schmecken. Das Portal Ökolandbau hat eine Auswahl hilfreicher Rezept-Sammlungen für Kitas und

    mehr Link öffnen