Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"

  1. Eva Reiter und Christoph Bülau, Ganztagsschulverband e.V.

    Eva Reiter und Christoph Bülau, Ganztagsschulverband e.V.

    Im Gespräch mit Eva Reiter und Christoph Bülau, 1. Vorsitzende bzw. 2. Vorsitzender des Ganztagsschulverbandes e.V. Das Interview fand im September 2024 statt.
    Bild vergrößern Eva Reiter, 1. Vorsitzende Ganztagsschulverband e.V. Quelle:

    mehr Link öffnen
  2. Deutscher Kita-Preis 2024 verliehen

    Deutscher Kita-Preis 2024 verliehen

    Das Bundesfamilienministerium hat bei einer feierlichen Preisverleihung Kitas und Bündnisse für frühe Bildung mit dem Deutschen Kita-Preis ausgezeichnet. Der Preis würdigt besondere Qualität in der frühen Bildung, Betreuung und Erziehung.
    Das

    mehr Link öffnen
  3. Fachkraft-Quote in Kitas sinkt

    Fachkraft-Quote in Kitas sinkt

    In vielen Kitas bundesweit fehlt Personal. Um den Betrieb dennoch aufrecht zu erhalten, werden immer mehr Mitarbeitende ohne formale pädagogische Voraussetzungen eingestellt. Das zeigen neue Daten aus dem Ländermonitoring der Bertelsmann Stiftung.

    mehr Link öffnen
  4. Team

    Team

    Ansprechpartnerinnen Wir gehören zur Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE). Die BLE ist dem Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft zugeordnet (BMEL). Unser Sitz ist Berlin. Kontaktformular und

    mehr Link öffnen
  5. Handlungsfelder

    Handlungsfelder

    Wir sind auf vielen Ebenen aktiv, um die Qualität der Ernährung in der Kindertagespflege, in Kitas und Schulen in Deutschland weiter zu verbessern. Unsere Aktivitäten lassen sich in fünf Handlungsfeldern beschreiben.
    Inhalt {{#headlines}} gehe

    mehr Link öffnen
  6. Aufgaben und Ziele

    Aufgaben und Ziele

    Aufgaben und Ziele Als "Nationales Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule" (NQZ) wurden wir 2016 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) als zentraler Ansprechpartner auf Bundesebene für die Vernetzungsstellen

    mehr Link öffnen
  7. Übergewicht und Adipositas: Alle Altersgruppen sind betroffen

    Übergewicht und Adipositas: Alle Altersgruppen sind betroffen

    Übergewicht und Adipositas gehören zu den Hauptursachen vieler ernährungsmitbedingter Krankheiten. Zu den Prävalenzen in Deutschland haben Fachleute einen Status Quo im 15. DGE-Ernährungsbericht veröffentlicht. Von Übergewicht betroffen sind

    mehr Link öffnen
  8. Herbst 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Herbst 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Zum zweiten Mal in 2024 fand ein Treffen der Vertreter*innen der Vernetzungsstellen, der DGE und des Bundes am 13. und 14. November statt. Das Vernetzungstreffen als bewährte Plattform wurde erneut intensiv für Austausch und Vernetzung genutzt.
    Zum

    mehr Link öffnen
  9. Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue Flyerreihe „Schulessen besser machen“

    Neue NQZ-Flyerreihe „Schulessen besser machen – Wege für … Schulträger, Schulleitungen, Verpflegungsanbieter“
    Diese Flyer machen Lust auf mehr Qualität in der Schulverpflegung und zeigen den zentralen Akteuren erste Schritte dorthin und

    mehr Link öffnen
  10. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern

    mehr Link öffnen