Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Neue Workshops Bio kann jeder

    Neue Workshops Bio kann jeder

    Für eine nachhaltige Verpflegung in Kitas und Schulen
    Mehr biologische und regionale Lebensmittel auf den Tisch bringen – das geht auch in der Kita- und Schulverpflegung. Unter dem Motto "Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schule"

    mehr Link öffnen
  2. 2. NQZ-Expertenkreis

    2. NQZ-Expertenkreis

    Mit dem zweiten NQZ-Expertenkreis trat das NQZ am 7. Oktober 2020 mit Akteuren und Stakeholdern aus Bund und Ländern zu gemeinsamen Themen rund um die Ernährung in Kita und Schule in den vertiefenden Austausch.
    Zu den Themenschwerpunkten gehörten

    mehr Link öffnen
  3. Gutachten für nachhaltigere Ernährungspolitik

    Gutachten für nachhaltigere Ernährungspolitik

    Wissenschaftlicher Beirat des Bundesernährungsministeriums empfiehlt Systemwechsel in der Kita- und Schulverpflegung.
    Der unabhängige wissenschaftliche Beirat für Agrarpolitik, Ernährung und gesundheitlichen Verbraucherschutz (WBAE) des

    mehr Link öffnen
  4. Tag der Schulverpflegung 2020

    Tag der Schulverpflegung 2020

    Bundesernährungsministerin Julia Klöckner startet den Aktionstag in Rheinland-Pfalz
    Auftakt in Rheinland-Pfalz Bundesernährungsministerin Julia Klöckner läutet heute den diesjährigen Tag der Schulverpflegung auf der Fachtagung Kita- und

    mehr Link öffnen
  5. Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021

    Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021

    Bundespreis geht in die nächste Runde. Auch Kitas und Schulen können mitmachen!
    Zum ersten internationalen Tag der Aufmerksamkeit für Lebensmittelverluste und ‑verschwendung am 29. September 2020 hat die Bundesministerin für Ernährung und

    mehr Link öffnen
  6. Tag der Schulverpflegung 2020

    Tag der Schulverpflegung 2020

    Bundesweite Aktionen rund um Nachhaltigkeit in der Schulmensa ab 23. September 2020.
    Beim bundesweiten Tag der Schulverpflegung steht alljährlich die kulturelle und kulinarische Vielfalt an Schulen im Mittelpunkt. Rund um das Motto „Vielfalt

    mehr Link öffnen
  7. Nahrungsmittelallergien in der Kita

    Nahrungsmittelallergien in der Kita

    Formular dokumentiert ärztliche Diagnose für sicheren Umgang in der Kita.
    Immer häufiger geben Eltern in der Kita an, dass ihr Kind bestimmte Lebensmittel nicht verträgt. Nicht immer liegt dem jedoch eine ärztliche Diagnose zugrunde. Um hier

    mehr Link öffnen
  8. Vernetzungsstelle Bayern

    Vernetzungsstelle Bayern

    Entwicklung eines Online-Tools zur Überprüfung und Erstellung von Speiseplänen nach DGE-Empfehlungen unter der Berücksichtigung von Wareneinstandskosten und Nachhaltigkeitsaspekten.
    Förderzeitraum: 15.03.2019 bis 31.12.2020 Hintergrund Es

    mehr Link öffnen
  9. Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes

    Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes

    Gelingen einer gesundheitsförderlichen Schul- und Kitaverpflegung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten
    Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein F örderzeitraum: 01.01.2019 bis 31.12.2020

    mehr Link öffnen
  10. Nachhaltige Organisation der Schulverpflegung

    Nachhaltige Organisation der Schulverpflegung

    Fachtagung von NQZ und KNB zeigt Wege und Beispiele hin zu einer nachhaltigeren Schulverpflegung auf und fördert den Austausch über Ländergrenzen hinweg.
    Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) und die

    mehr Link öffnen