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    Das NQZ im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt und Energie.

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  2. Wie sich der Gemüseverzehr bei Schul- und Kitakindern steigern lässt

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  3. Wie Speisenanbieter und Kita-Küchen mit Salz, Zucker und Fett umgehen

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  4. In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

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  5. Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigen muss.

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  6. Mit dem Fragebogen können Kitas erfahren, wie gut das Mittagessen bei den Kindern ankommt. Geeignet für Kinder ab vier Jahren.

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  7. Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortliche mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

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  8. Die saisonalen 4-Wochen-Speisepläne mit Rezepten wurden auf Grundlage der Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas entwickelt (5. Auflage).

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  9. Ringvorlesung für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung

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  10. NQZ Vertiefungstreffen: Ernährungskommunikation in sozialen Medien

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    Wie können Fachkräfte in sozialen Medien kommunizieren? Diese Frage diskutierten die Teilnehmende des NQZ Vertiefungstreffen mit Expert*innen. Nach Fachbeiträgen aus Forschung und Praxis erörterte die Runde Chancen und Potenziale für die Arbeit

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