Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Zwei internationale Fall-Studien haben sich mit schulischen Interventionen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen auseinandergesetzt. So unterschiedlich die Herangehensweise, so gleichlautend das Fazit: Maßnahmen in Schulen helfen,

    mehr Link öffnen
  2. Bessere Schulmahlzeiten für alle Kinder in Europa

    Bessere Schulmahlzeiten für alle Kinder in Europa

    Von anderen Ländern lernen: Auf Einladung der European Public Health Alliance trafen sich Akteure aus ganz Europa, um ihren Weg zu einer gesünderen und nachhaltigeren Schulverpflegung vorzustellen. Die motivierende Botschaft lautet: Es geht!
    Am

    mehr Link öffnen
  3. Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen

    Nachhaltiges Handeln als Chance für die Handwerkskunst: Zum 1. August 2022 tritt eine neue Ausbildungsverordnung für Küchenberufe in Kraft. Die Ausbildungsinhalte sind jetzt auch auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz ausgerichtet.
    Ziel der Reform

    mehr Link öffnen
  4. Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt

    Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt

    Eine Fachartikel-Serie hebt die Bedeutung der Ernährung im Jugendalter hervor. Zwar liegt weltweit in Forschung, Wissenschaft und Politik zu Recht ein Fokus auf der Ernährung in der frühen Kindheit, jedoch wird das jugendliche Essverhalten in

    mehr Link öffnen
  5. DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    Eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung: Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, setzt sich für eine gesündere und nachhaltigere Verpflegung in Mensen und Kantinen ein und hat dazu eine Förderurkunde in

    mehr Link öffnen
  6. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen Alleskönner ihren festen Platz manchmal erst noch

    mehr Link öffnen
  7. 4. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    4. Netzwerktreffen VNS Bundesprojekte

    Um sich zu den IN FORM-Projekten auszutauschen, trafen sich die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung zu einem länderübergreifenden Dialog. Die derzeit laufenden Projekte rücken vor allem die Nachhaltigkeit von Verpflegungsangeboten in den

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungsbildung gehört zu Ernährungstrends 2022

    Ernährungsbildung gehört zu Ernährungstrends 2022

    Für den Trendreport Ernährung haben mehr als 100 namhafte Expertinnen und Experten aus den Netzwerken des NUTRITION HUB und des Bundeszentrums für Ernährung relevante Trends für das Jahr 2022 benannt. Zu den Top 10 gehört auch die

    mehr Link öffnen
  9. Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    In Stuttgart wird die Verpflegung der kommunalen Kitas von der Stadt in Eigenregie betrieben. Bereits jetzt liegt der mengenmäßige Bio-Anteil bei fast 50 % – und darf weiter steigen. Das NQZ hat dieses Praxisbeispiel jetzt auf seiner Website

    mehr Link öffnen
  10. Tag der Schulverpflegung 2021

    Tag der Schulverpflegung 2021

    Aktionen in den Ländern 2021 Nachfolgend die Aktionen zum Tag der Schulverpflegung 2021 in den Bundesländern im Überblick. Bundesland Zeitraum Aktivität Baden-Württemberg 18. November 2021 Die Vernetzungsstelle lädt alle Schulen im Land ein,

    mehr Link öffnen