Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kitaverpflegung: Zu viel Salz, Fett und Zucker

    Hochverarbeitete Lebensmittel in der Kitaverpflegung: Zu viel Salz, Fett und Zucker

    Wie Kitaverpflegung gesünder werden kann, ist Zielrichtung eines Projektes der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Wissenschaftler*innen haben hochverarbeitete Produkte in den Blick genommen, die üblicherweise in der Kita zum Einsatz

    mehr Link öffnen
  2. Ernährung wirkt sich auf Klima und Gesundheit aus

    Ernährung wirkt sich auf Klima und Gesundheit aus

    Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, besuchte in Mainz eine Kita. Gemeinsam mit der rheinland-pfälzischen Ministerin für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität, Katrin Eder, informierte sich der Bundesminister über

    mehr Link öffnen
  3. Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Modellregionenwettbewerb "Ernährungswende in der Region" gestartet

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat einen Wettbewerb ausgerufen, um die Ernährungswende in Deutschland voranzubringen. Ziel des Wettbewerbs ist es, innovative Konzepte für eine gesunde und nachhaltige Ernährung in

    mehr Link öffnen
  4. Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu selten Gemüse und ein Überangebot an Fleisch

    Zu diesem Ergebnis kommt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen nach einer repräsentativen Analyse von Kita-Speiseplänen. Über 400 Wochenspeisepläne hat die Vernetzungsstelle mit den Empfehlungen des DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen
  5. Frühjahr 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2024: NQZ Vernetzungstreffen

    Was braucht es für eine gesundheitsförderliche Verpflegung in Kitas und Schulen? Wie wichtig Austausch und Vernetzung bei dieser Frage sind, verdeutlichte das Treffen von Vertreter*innen der Vernetzungsstellen, der DGE und des Bundes am 24. und 25.

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstellen Kitaverpflegung

    Vernetzungsstellen Kitaverpflegung

    In 14 Bundesländern beraten die Vernetzungsstellen Kitaverpflegung zu den Themen Ernährung und Ernährungsbildung in Kindertageseinrichtungen.
    Netzwerk für mehr Qualität in der Kitaverpflegung Die Vernetzungsstellen Kitaverpflegung entstanden

    mehr Link öffnen
  7. Neue Vernetzungsstelle Kitaverpflegung in Hessen

    Neue Vernetzungsstelle Kitaverpflegung in Hessen

    Mit Hessen richtet ein weiteres Bundesland eine Vernetzungsstelle Kitaverpflegung ein. Die neu gegründete Einrichtung ist in Trägerschaft der Verbraucherzentrale Hessen und befindet sich derzeit im Aufbau.
    Bundesweit sind in dreizehn Bundesländern

    mehr Link öffnen
  8. Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Für das Team der Kindertagesstätte „Die Phantastischen Vier“ im rheinland-pfälzischen Fürthen ist ihre Kita auch ein Lernort für ausgewogene Ernährung. Die Kinder sollen an einen selbstbestimmten, gesunden und nachhaltigen Lebensstil

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Ernährungsstrategie nimmt Kita- und Schulverpflegung in den Fokus

    Die Ernährungsstrategie der Bundesregierung ist beschlossen: Mit dem Titel „Gutes Essen für Deutschland“ hat das federführende Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) rund 90 geplante und bestehende ernährungspolitische

    mehr Link öffnen
  10. Beschaffung von Kitaverpflegung

    Beschaffung von Kitaverpflegung

    Das NQZ weitet seine erfolgreiche Web-Seminarreihe zur Beschaffung von Verpflegungsleistungen auf die Kitaverpflegung aus. Kita-Träger erhalten aktuelles Wissen und Hilfestellung zum Beschaffungsmanagement von Kitaverpflegung. Verantwortliche

    mehr Link öffnen